Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con evento Submit y consulta SQL en PHP

Estas en el tema de problema con evento Submit y consulta SQL en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenos días. Espero me puedan ayudar con este pequeño problema. Resulta que tengo una lista de Menú o comboBox a la cual le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:51
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con evento Submit y consulta SQL en PHP

Hola Buenos días.

Espero me puedan ayudar con este pequeño problema.

Resulta que tengo una lista de Menú o comboBox a la cual le puse el evento Submit() para que me cargue otra lista que lleno con datos de una base de datos.

Código HTML:
<select name="ID_DEP" id="ID_DEP" onChange="submit()"> 
El problema surge que luego de cargar las listas debo dar click en un botón Submit() para enviar los datos capturados a la base de datos, pero como las listas de Menú tienen el evento Submit() me ejecuta el insert SQL antes de que le de click en el botón y no se como hacer para que no se ejecute este insert antes de darle click en el botón.

Espero me haya hecho entender, yo se que el problema es que al seleccionar cualquier item de la lista se ejecuta submit y eso lo hago para poder cargar las otras listas pero también me genera el problema de enviarme datos a la base de datos antes de dar click en el botón.

Espero me puedan ayudar porque no se como arreglar este problema.

Muchas gracias por todas sus ayudas.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 10:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con evento Submit y consulta SQL en PHP

El botón submit debe tener un name, y debes usar ese name para controlar las acciones que necesites en tu script.

Código PHP:
if ( ! empty($_POST['el_name_del_submit'])) {
  
// se ha presionado el submit

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 06:03
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con evento Submit y consulta SQL en PHP

Muchas gracias por su respuesta. Funcionó perfectamente.

Si quiero desactivar el botón después de haber hecho click sobre el. como lo puedo hacer?

Gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 06:16
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con evento Submit y consulta SQL en PHP

Intenté desactivar el botón así:
Código HTML:
onclick="this.disabled=true"
Pero me lo desactiva y no envía los datos a la base de datos.

Gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Etiquetas: evento, sql, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.