Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con exec()

Estas en el tema de problema con exec() en el foro de PHP en Foros del Web. hola toy intentado acer un script que me mande un comando a mi linux con la funcion exec() el comando que tengo que enviar es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 14:29
zXz
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con exec()

hola toy intentado acer un script que me mande un comando a mi linux con la funcion exec() el comando que tengo que enviar es este

/usr/local/psa/bin/mail.sh -c ".$user."@cybereleven.com -passwd ".$pass1." -passwd_type plain -mbox_quota 4096 -mailbox true

el script es el siguiente

Código PHP:
exec ("/usr/local/psa/bin/mail.sh -c ".$_GET["user"]."@cybereleven.com -passwd ".$_GET["pass1"]." -passwd_type plain -mbox_quota 4096 -mailbox true" $result);
foreach (
$result as $line)
echo 
"<b>$line</b><br>"
la cosa esta en que sia go otro comando como por ejemplo id,whois etc ...
me tira bien.
gracias a quien peuda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP cuando sale al sistema operativo lo hace con cierto usuario (nobody .. o el que use Apache si está como módulo de este) .. Ese usuario tendrá X permisos dentro de ese servidor .. así que es probable que comandos como el whois y demás pueda ejecutarlos sin problemas .. pero otros como el que intentas usar necesite de otro usuario (root?) u otros permisos..

Para eso en Linux tienes algunas herramientas para "cambiar" de usuario por un momento hasta que finalizas tu operación .. (creo que es el "sudo"? o algo así .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 19:24
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Jolin Cluster sin tener linux vas acabar aprendiendo a manejarlo


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.