Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con exec()

Estas en el tema de Problema con exec() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un problemilla...resulta que estoy haciendo una aplicacion que va monitorear algunos procesos de un servidor linux como las del oracle o de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con exec()

Hola amigos
tengo un problemilla...resulta que estoy haciendo una aplicacion que va monitorear algunos procesos de un servidor linux como las del oracle o de apache...bueno el caso es que al querer ejecutar el sgte script no logro que me de el resukltado esperado, lo que quiero es levantar el listener de oracle asi:

exec("/d02/oracle/bin/lsnrctl start",$salida);
foreach($salida as $line) { echo "$line<br>"; }

pero ni me arroja algun error ni me levanta el listener..para darles mas pistas les comento que lo estoy ejecutando como root y el usuario de base de datos es oratest, entonces como veo que por ahi puede estar la cosa probe de la sgte manera tbm:

exec("/scripts/prg_stp_listener.sh",$salida);
foreach($salida as $line) { echo "$line<br>"; }

y el archivo prg_stp_listener.sh contiene:

#!/bin/sh
su - oratest -c "/d02/oracle/bin/lsnrctl start"

pero de ninguna de las 2 formas logro levantar desde php, pienso que tenga que ver algo de permisos pero no se a donde darle.
Otra cosa tbm es que probando de la segunda manera desde la consola de linux asi:

[root@srv1dbdor4 ~]# /scripts/prg_stp_listener.sh

si cambia de usuario y levanta el listener......pero desde php no lo hace


Porfa amigos a ver si alguien puede darme una ayudadita con este problemilla que me tiene como loco.

Graciaaas a todos de antemano

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con exec()

prg_stp_listener.sh prueba con chmod 777 y le bajas los permisos hasta el nivel que te funcione (pensando que es delicado dejar archivos 777)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.