Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con explode()

Estas en el tema de Problema con explode() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias a todos, tengo un problema con este script shoutbox, me funciona todo perfecto, mi problema es, que cojo con el explode, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con explode()

Hola buenos dias a todos, tengo un problema con este script shoutbox, me funciona todo perfecto, mi problema es, que cojo con el explode, para partir la cadena $email y así saber el servidor de correo para poder mostrar una imagen del servidor que usa. Pero me sale el mensaje y el nick pero la imagen no. Haber si alguien sabe si hago bien el explode() o falta algo.

Código:
<?php 

  require_once("config.php"); 
  $name = $_POST['name']; 
  $message = $_POST['message']; 
  $ip = $_POST['ip']; 
  $mlen = strlen($message); 
  $maxlength = 150; 
  $date = date("M jS Y"); 
  $email = $_POST['email'];

  if ($_POST['submit'])  { 
    if ($name == "") { 
      echo "<strong>Error: Sisplau fica el teu nick.</strong>"; 
    } 
    else if ($message == "") { 
      echo "<strong>Error: Missatge no enviat.</strong>"; 
    } 
    else if ($mlen > $maxlength) { 
      echo "<strong>Error: Missatge massa llarg.</strong>"; 
    } 
	else if ($email == "") {
 	  echo "<srong>Error: Tens de ficar el correu electrònic!!</strong>";
	  }
    else { 
      $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
      mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error()); 
      mysql_query("INSERT INTO shoutbox(name,message,date,ip,email) VALUES('$name','$message','$date','$ip','$email')"); 
    } 
  } 

  $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
  mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error()); 
  $query = "SELECT * FROM shoutbox ORDER BY id DESC LIMIT 20"; 
  $result = mysql_query($query); 

  echo "<div id=\"contentbox\">\n"; 
  echo "<ul id=\"shoutboxmessage\">\n"; 
  $tallat = explode("@",$email);
  while($r = mysql_fetch_array($result)) { 
    $name = $r['name'];
    $name = strip_tags($name); 
    $message = $r['message']; 
    $message = strip_tags($message); 
	if(stristr($tallat[1] == "gmail.com")){
	echo "<li><img src='http://dcinfo.insecure.lv/data/upimages/gmail.gif'><strong>$name</strong>: $message</li>\n";
	}else{
	echo "<li><strong>$name</strong>: $message</li>\n";
	}
  } 
  echo "</ul>\n"; 
  echo "</div>\n"; 

  mysql_close($db); 

?> 
<div> 
  <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 
    <strong>Nickname:</strong><br/> 
    <input type="text" name="name" maxlength="20"><br/> 
    <strong>Message:</strong><br/> 
    <textarea name="message"></textarea><br/> 
	<strong>Correu Electrònic</strong><br/>
	<input type="text" name="email" maxlength="80"><br/>
    <input type="submit" name="submit" value="Enviar"> 
    <input type="hidden" name="ip" value="<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>"> 
  </form> 
</div>
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 05:53
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el problema es que estás usando mal el stristr.

estás metiendo como parámetro el resultado de una comparación...

No sé para que lo utilizas, me imagino que lo que quieres es pasar a minusculas $tallat[1]. Si es eso lo q quieres, utiliza strtolower()

Hazlo así:

$tallat=strtolower($tallat);

y luego haz la comparación:

if($tallat[1] == "gmail.com"){

blabla
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.