Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con explode() y saltos de línea

Estas en el tema de Problema con explode() y saltos de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, tengo un problema al hacer explode con saltos de línea. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $textoBuscar = '<span>Ejemplo:</span>         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Problema con explode() y saltos de línea

Buenos días, tengo un problema al hacer explode con saltos de línea.


Código PHP:
Ver original
  1. $textoBuscar = '<span>Ejemplo:</span>
  2.                <div class="ejem">
  3.                    <div class="sub">';
  4.  
  5. $textoFinal = explode($textoBuscar, $datos);

El problema es que no encuentra $textoBuscar por los saltos de línea. Lo que me extraña es que en localhost con wampserver sí que me lo reconoce correctamente. Así que mi duda es qué directiva debo activar o desactivar de php para que los reconozca... o si hay alguna otra solución sencilla...

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 07:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con explode() y saltos de línea

se supone que el explode es para dividir un texto por algun caracter , si usas todo ese choclo en un explode quiere decir que esta mal pensado tu script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con explode() y saltos de línea

El texto es así:

Código HTML:
Ver original
  1. <span>Ejemplo:</span>
  2.                 <div class="ejem">
  3.                     <div class="sub">Nombre 23</div>
  4.                 </div>
  5. <span>Casa:</span>
  6.                 <div class="ejem">
  7.                     <div class="sub">Hogar 64</div>
  8.                 </div>
  9. <span>Arbol:</span>
  10.                 <div class="ejem">
  11.                     <div class="sub">Planta 31</div>
  12.                 </div>

Cómo podría extraer el texto Nombre 23 de otra forma? Siempre lo he hecho así, sólo que ahora me aparece este problema...

Actualmente lo extraigo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $textoPrincipio = '<span>Ejemplo:</span>
  2.                <div class="ejem">
  3.                    <div class="sub">;
  4. $textoFinal = '</div>';
  5.  
  6. $textoAMedias = explode($textoPrincipio, $todoElTexto);
  7. $extractoFinal = explode($textoFinal, $textoAMedias[1]);
  8.  
  9. $texto_final=utf8_decode(trim($extractoFinal[0]));
  10.  
  11. echo $texto_final; ////// RESULTADO: "Nombre 23"

Última edición por manolo_manolo; 17/09/2014 a las 08:55 Razón: Ampliar info
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 09:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con explode() y saltos de línea

no conozco la directiva que necesitas, pero creo que la mejor solución sería usar el preg_match y las expresiones regulares.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con explode() y saltos de línea

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
no conozco la directiva que necesitas, pero creo que la mejor solución sería usar el preg_match y las expresiones regulares.

saludos.
Hola, gracias por tu respuesta, pero con expresiones regulares se me haría imposible. Tengo que extraer unas 25 frases en estructuras distintas, encima que no entiendo mucho me volvería loco creando tantas expresiones regulares. Con la función que os puse simplemente le pongo un trozo de los caracteres anteriores (únicos) y el siguiente caracter a lo que quiero extraer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con explode() y saltos de línea

Vale, ya he dado con lo que era...... simplemente guardar el archivo .php en codificación UTF-8, la tenía en ANSI.
Simplemente he abierto en bloc de notas, he guardado cambiando eso y voilà.

Muchas gracias a todos igualmente!!

Etiquetas: explode, saltos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.