Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con % en expresiones regulares

Estas en el tema de Problema con % en expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, siempre que me toca tocar las expresiones regualres me queda repasar (::, es lo que tiene la sintaxis que se olvida fácilmente. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 03:49
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Problema con % en expresiones regulares

Hola gente, siempre que me toca tocar las expresiones regualres me queda repasar (::, es lo que tiene la sintaxis que se olvida fácilmente.
El tema es q tengo este código que no me funciona

Código:
$cadena="ffd4f%";
//tiene que empezar por almenos una letra y terminar con %
if (preg_match('/^([a-z]+)(%)$]/',$cadena)) {
    echo "<p>Se encontró una coincidencia.</p>";
} else {
    echo "<p>No se encontró ninguna coincidencia.</p>";
}
No se que es lo que estoy haciendo mal , pero me falla el tema del % si dejo la expresión solo para las letras si funciona.

Un saludo y gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 04:24
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema con % en expresiones regulares

Quizás escapándolo con la barra \.

"\%

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 05:21
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con % en expresiones regulares

Cita:
Iniciado por yournightmare86 Ver Mensaje
Quizás escapándolo con la barra \.

"\%

Un saludo.
Jeje eso es lo que yo también creía compañero , pero no funciona
Código:
<?php
$cadena="7fd4f%";
//tiene que empezar por almenos un número del 0 al 9
if (preg_match('/^([0-9]+)(\%)$]/',$cadena)) {
    echo "<p>Se encontró una coincidencia.</p>";
} else {
    echo "<p>No se encontró ninguna coincidencia.</p>";
}
?>
Siempre me devuelve que no se encontró ninguna coincidencia.

Gracias de todos modos (::
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.