Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con extenciones,,

Estas en el tema de Problema con extenciones,, en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias, haber si me pueden decir que pasa aca, la verdad, no le encuentro nada.. y son de esos errores "pavos"... quiero comprovar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:54
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Problema con extenciones,,

Buenos Dias,
haber si me pueden decir que pasa aca, la verdad, no le encuentro nada.. y son de esos errores "pavos"...

quiero comprovar si al subir un archivo es X o X o X extencion, es valido y sino, invalido..

Código PHP:
if( $Tam 100000 ){ //compruebo tamaño, no es de importancia esto
echo 'ERROR DE TAMAÑO';
}elseif(
$Ext != '.gif' or $Ext != '.jpg'){ 
que es lo que sucede aca, subo un archivo con extencion .gif y me da el error, y ya comprobe imprimiendo cual es le valor de $Ext y es .gif

ahora si lo hago asi,

Código PHP:
if( $Tam 100000 ){
echo 
'ERROR DE TAMAÑO';
}elseif(
$Ext != '.gif'){ 
Osea, le saco el or y el .jpg y ya no da el error,por eso digo que es raro..

que dicen?

Saludos y Gracias
Mc
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:57
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Problema con extenciones,,

Prueba con estos tal vez sea el operador..

|| => OR

Tal vez te funcione..

Salu2...!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con extenciones,,

prueba con algo asi a ver si te da error:


Código PHP:
switch($Ext){
case = 
'.gif':
function();
break;
case = 
'.jpg':
function();
break;
default:
print (
"extension de archivo invalida");
break;

asi descartas que sea un error en el anidamiento de la funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:06
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Problema con extenciones,,

Acabo de probar con las || y obtengo lo mismo.. sucede igual, y dorvax, el switch no me sirve, necesito hacerlo con el elseif..
alguna otra idea,,
nunca entiendo estos errores :
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con extenciones,,

por que?? despues del elseif puedes poner tu switch, de todas formas ten claro esto

si $Ext=".jpg" entonces se cumple $Ext !=".gif" y viceversa

no deberias poner un AND en vez de OR
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:13
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Problema con extenciones,,

if( $Tam > 100000 ){
echo 'ERROR DE TAMAÑO';
}elseif($Ext != '.gif'){
//codigo
}elseif($Ext !='.pg'){
//codigo
}
Que tal si lo colocas asi de todos modos te hara la comprobacion de ambos si es .gif o si es .jpg

Espero te sirva..

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:05
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Problema con extenciones,,

Cita:
Iniciado por dorvax Ver Mensaje
por que?? despues del elseif puedes poner tu switch, de todas formas ten claro esto

si $Ext=".jpg" entonces se cumple $Ext !=".gif" y viceversa

no deberias poner un AND en vez de OR
Tenias razon, ahora con el AND va bien..
no me habia puesto a razonar eso

Saludos y gracias
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con extenciones,,

de nadas, estamos a la orden...

Siempre suelen suceder esos detalles, hasta en los mas expertos!

jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.