Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fecha

Estas en el tema de Problema con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema para contrastar las fechas obtenidas desde php con la base de datos. yo por ejemplo uso $fecha = getdate(); $fecha = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con fecha

Hola tengo un problema para contrastar las fechas obtenidas desde php con la base de datos.
yo por ejemplo uso

$fecha = getdate();
$fecha = "$fecha[year]-$fecha[mon]-$fecha[mday]";

y hoy me saldria por ejemplo: 2008-6-20
pero en la base de datos se me almacena como 2008-06-20. y x ese 0 no puedo buscarlo, no se si m explico
yo pongo por ejemplo

select * from tabla where fecha='$fecha' ;

y no m sale nada... como puedo solucionar eso?? un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:21
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con fecha

No se si te he entendido bien pero en mysql podrias usar:

select date_format(p.fecha, '%d/%m/%Y') from tbl ................ ;
esto retorna por ejemplo 15/06/2008

o esto

select date_format(fecha, '%c') from tbl ......................;
que retoena algo como esto 15/6/2008

Saludos.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:21
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fecha

Código PHP:
<?
$fecha 
date("Y-m-d");
?>
__________________
Ulises
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fecha

Cita:
Iniciado por tulises16 Ver Mensaje
Código PHP:
<?
$fecha 
date("Y-m-d");
?>
muxas asias, vaya tonteria ^^ necesitaba usar esa funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.