Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con FECHA y HORA

Estas en el tema de Problema con FECHA y HORA en el foro de PHP en Foros del Web. La funciones time() , date(d-m-Y H:i) ... y todas la que consegui para obtener Fecha y Hora me devuelven 4 horas adelantadas. Por ejemplo ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:48
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con FECHA y HORA

La funciones time(), date(d-m-Y H:i)... y todas la que consegui para obtener Fecha y Hora me devuelven 4 horas adelantadas.

Por ejemplo ahora tengo 10:42 pero el codigo me da 16:42. Por que es eso??

Ayer probe a las 23:30 y me daba las 3:30 y la fecha ya era del dia siguiente.

Entiendo que justamente son 4 horas de diferencia entre mi ciudad y GMT (Meridiano de Greenwich), pero porque PHP no saca el dato de mi PC??

Lo que encesito es obtener esa hora MENOS 4, como puedo hacer eso??

Estoy con el servidor WAMP y estoy utilizando Dreamweaver CS5

---------------------

Nota:

He utilizado el now() en MySQL y me da hora y Fecha exactas... pero lo necesito en PHP !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con FECHA y HORA

Cita:
Entiendo que justamente son 4 horas de diferencia entre mi ciudad y GMT (Meridiano de Greenwich), pero porque PHP no saca el dato de mi PC??
Porque entre otras cosas, al consultar la base de MySQL en el servidor, estás consultado la hora del servidor donde está instalada.
En la web de nuestra empresa, por ejemplo, nos da la hora de San Francisco, en EE.UU., y nosotros estamos en Buenos Aires, Argentina...

Una de las formas simples es modificar el valor de la variable "time_zone" en la conexión del servidor.
A nivel de SQL, eso se hace:
Código MySQL:
Ver original
  1. SET time_zone = '-3:00';

El valor de la variable debe ser el Huso Horario que tienes en tu país...

Échale una mirada a esto: 5.9.8. Soporte de zonas horarias en el servidor MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 09:58
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con FECHA y HORA

SOLUCIONADO !!!

Modifique mi archivo php.ini.

En este secor:

Cita:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Module Settings ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
; http://php.net/date.timezone
date.timezone = AQUI PUSE EL TIME-ZONE de mi ciudad
Aca esta una lista de todos los Time-Zones para PHP:

http://www.php.net/manual/en/timezones.php

Última edición por TECKNOCK; 03/09/2010 a las 10:38

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.