Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con fecha y INT

Estas en el tema de problema con fecha y INT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches amigos tengo un problema yo armo la fecha con explode para que quede la fecha exactamente con la forma que quiero: 2011/8/10 el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
problema con fecha y INT

Buenas noches amigos tengo un problema yo armo la fecha con explode para que quede la fecha exactamente con la forma que quiero: 2011/8/10
el tema es que me queda como String y yo quiero que qede como entero pero a la hora de forzar como entero asi :
Código PHP:
(int)$fechaprobar
al imprimir solo me imprime una parte me imprime "2011" y como string me devuelve completo " 2011/8/10" como podria hacer para solucionarlo sin que me devuelva como string, o como puedo forzarlo a ser INT correctamente.
Muchas gracias


Código PHP:
$ultimo date("y/m/d");
echo 
$ultimo;
$invert explode("/",$ultimo);
$ultimosinformat "20$invert[0]/$invert[1]/$invert[2]<br>"
echo 
"<br>";
echo 
$ultimosinformat;
$fechaprobar $ultimosinformat
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 19:57
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con fecha y INT

No entiendo que vueltas estas dando para llegar al resultado, pero esto es lo que quieres:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo date("Y/m/d");

y sin ceros sería:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo date("Y/n/j");

Edit: Te toma hasta 2011, porque / no es parte de un integer. Explica mejor que es lo que quieres hacer.

¿Para qué quieres convertir eso a int? será strtotime lo que necesitas? adivinar es muy duro...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 11/08/2011 a las 20:36 Razón: Explica que quieres...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 03:42
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con fecha y INT

Eeto: "Y/m/d", es y siempre sera string, cuando le pasas int, tomara el primer valor nummerico, en este caso "2011", si no encuentra valor numerico y hay solo texto, encontrara "1", y si no tiene ningun valor su valor sera "0"...

cuando trabajas con php, muy pocas veces se es requerido declarar el tipo de variables, ya que php lo hace solo

Explico, si tienes un string "2011/8/12" y quieres tomar su mes y ponerle texto

if ( explode("/", "2011/8/12")[1] == 8 ){ echo "Agoso"; }

Aqui primero tomamos el string "2011/8/12", lo comvertimos a array para obtener los valores, tomamos el index"1" que es "8" y lo combertimos a int para compararlo con agosto

Vez, no es necesario hacer tanto.

Ahora, no entiendo que tienes que hacer con todo esto, deberias explicar mas que es lo que quieres hacer

Etiquetas: fecha, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.