Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cakephp Problema con fecha php

Estas en el tema de Problema con fecha php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, vengo con un problemilla con las fechas en php, primero les dare la idea original que tenia, y mi codigo con el problema. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con fecha php

Buenas, vengo con un problemilla con las fechas en php, primero les dare la idea original que tenia, y mi codigo con el problema.

La idea era mostrar las noticias segun el dia que fueron publicadas, osea mostrar los 7 dias de la semana con la fecha y todo y las noticias que fueron publicadas ese dia, vale esa es la idea, este es el codigo:

<?php
$last_day = date('d-m');
$q = mysql_query('SELECT id_not, nombre_not, timestamp FROM m_not ORDER BY time DESC LIMIT 20');
?>
<h1>Noticias</h1>
<h2>Últimas noticias:</h2>
<ul>
<?php
while($f = mysql_fetch_assoc($q)){
$post_date = date('d-m', $f['timestamp']);
if($post_date !== $last_day){
echo '<h3>noticias de '.date('d/m/Y', $f['timestamp']).'</h3>';
$last_day = $post_date;
}
?>
<li>
<h4><?=htmlspecialchars($f['nombre_not'])?></h4>
<p><?=htmlspecialchars($f['desc'])?></p>
<i><?=date('d/m/Y h:ia', $f['timestamp'])?></i>
</li>
<?}
?>

Bueno y el problema es que me imprime asi las cosas:

Noticias de 31/12/1969

osea en lugar de salir el dia que fueron publicadas (22 y 23 de febrero de este año) sale esa fecha o_O

La verdad eh intentado de todo pero nada, si me ayudan estaria muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 15:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fecha php

¿La columna que guarda el timestamp de que tipo es?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fecha php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿La columna que guarda el timestamp de que tipo es?
varchar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 15:51
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con fecha php

Parece... como si no estuviera leyendo las fechas... el tipico error del fantasma del pasado... 1/1/1970... solo.. que un dia antes... un poco raro... :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fecha php

No es raro.

La función date() necesita un argumento integer, que representa un valor timestamp *nix.

El problema es que se le está pasando una cadena, no dicho valor entero.

Además está mal diseñada la BD, ya que dicho valor debería estar en un campo que soporte fechas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fecha php

Vale pero como lo soluciono?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fecha php

Cambiando el tipo de columna, luego puedes convertir el valor de fecha a entero con strtotime() para finalmente usar date() como deseas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fecha php

Ahí la puse en tipo timestamp pero aun nada :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 16:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con fecha php

Pues no se trata de magia, se trata de que entiendas el problema y corrijas tu código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cakephp, fecha, html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.