Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con fechas

Estas en el tema de problema con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema: el usuario en un form ingresa una fecha en formato dd/mm/aaaa pero para grabarlo tengo que hacerlo con formato aaaa/mm/dd ¿como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con fechas

Tengo un problema:

el usuario en un form ingresa una fecha en formato dd/mm/aaaa pero para grabarlo tengo que hacerlo con formato aaaa/mm/dd

¿como hago esa transformacion?

estaba pensando usar tres listas desplegables (un para el dia, mes y otra año) pero tendria que "sumar" las variables para hacer un registro aaaa/mm/dd o no?

no existen en php las mascaras de visual?????


parece que me excedí un poco....sorry

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo que puedes hacer es usar la funcion explode() para dividir la fecha en sus partes y luego unirlas en el formato que desees.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 21:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
printf() .. sprintf() ....

http://www.php.net/manual/en/function.sprintf.php

Ahi tienes las mascaras ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.