Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fechas

Estas en el tema de Problema con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. mi problema es el siguiente: tengo un formulario donde el usuario carga datos, en uno de ellos hay un textbox en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Problema con fechas

hola a todos.
mi problema es el siguiente:
tengo un formulario donde el usuario carga datos, en uno de ellos hay un textbox en donde ingreso la fecha con el formato dd/mm/aaaa. por lo que vi en el foro mysql almacena la fecha con el formato aaaa-mm-dd.
lo que yo necesito es ver como puedo cambiar el formato de la fecha que se ingrese( es decir ingreso 26/03/2009 y me lo almacene en la bd 2009-03-26) utilice la funcion data_format en el select de la consulta pero no se como se usa en el insert.
ESPERO ME PUEDAN AYUDAR.
QUE JODIDO LO DE LAS FECHAS EN PHP.
GRACIAS.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con fechas

A lo mejor mi solución no es la más correcta pero a mi me funciona:

function turndate($fecha,$separateactual,$newseparate,$orde n){
$fecharray=getSplit($fecha,$separateactual);
$newarray=array();
$cadenafecha='';
for($i=(count($fecharray)-1);$i>=0;$i--)
$newarray[count($newarray)]=$fecharray[$i];
$cadenafecha.=$newarray[$orden[0]].$newseparate;
$cadenafecha.=$newarray[$orden[1]].$newseparate;
$cadenafecha.=$newarray[$orden[2]];
return $cadenafecha;
}

yo utilizo esto

Si tienes la fecha en la base de datos y la quiero visalizar

$fecha=turndate($linea['fecha_modificacion'],'-','/',array(0,1,2));
$fecha devuelve 06/04/1973
Sustituyo el - por /. Si lo quieres dejar tal cual pones '-','-'. El array es lo que ordena.
$linea['fecha_modificacion'] es el campo que extraigo.

Si lo que quiero es guardar por ejemplo esta fecha : 06/04/1973
$sql='insert into fechatemporal (id_fecha,fecha) values (1,"'.turndate("06/04/1973",'/','-',array(0,2,1)).'")';
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 07:56
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con fechas

de esta forma:

Código PHP:
<?php

//fecha ejemplo:
$fecha="06/05/2009";

// formato:
echo date("Y-m-d"strtotime($fecha));

?>
o al reves:
Código PHP:
<?php

//fecha ejemplo:
$fecha="2009-05-06";

// formato:
echo date("d/m/Y"strtotime($fecha));

?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.