Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fechas

Estas en el tema de Problema con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente problema: Saco una fecha de mi base de datos sql y en php me la saca en formato en castellano, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con fechas

Hola amigos, tengo el siguiente problema:

Saco una fecha de mi base de datos sql y en php me la saca en formato en castellano, por ejemplo:

la fecha de la base de datos: 2009-04-05 22:30:11.000
php me la saca por pantalla asi: 5 abr 2009 22:30

El problema está en que quiero recogerla como un entero con strtotime para compararla con otras y no me recoge nada supongo que por que en php me la saca en castellano y a strtotime hay que pasarle las fechas en inglés.

Mi duda es si hay alguna otra función a la que pueda pasar ésta fecha en castellano ó si puedo pasar la fecha que me pasa en castellano a inglés para que así me la recoja strtotime y cómo hacerlo.

Haber si alguién me puede ayudar.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con fechas

Puedes probra co mktime, cuando la recuperas del la base de datos, una vez la recuperas separa los elementos de la fecha dia,mes,año, hora, ... y despues con mktime obtines el valor numerico apar coparar
Mktime
pudes utilizar explode para dividir la cadena.
Explode

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
AlfaMeta formacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fechas

Voy a probar lo de mktime, pero quiza sea más complicado.

Estoy pensando que seguramente debe haber alguna extensión ó configuración que se puede activar o desactivar, ó quizás cambiando algo en el php.ini para que saque las fechas en inglés por pantalla, sí alguién sabe si ésto es así y que debería cambiar me sería de gran ayuda, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con fechas

Yo creo que eso depende de como la guardas en la base de datos, si la guardas con el formato de españa, despues la recuperas con ese formato, tambien puedes mirar como haces la consulta a la base de datos, igual le puedes cambiar el formato a la hora de recuperar los datos:
Echa un vistazo.
DATE_FORMAT
__________________
AlfaMeta formacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.