Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fechas

Estas en el tema de Problema con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si alguien me puede echar una mano o dos! esto de las fechas me rompe la cabeza. Tengo un form donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:59
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con fechas

Hola, a ver si alguien me puede echar una mano o dos! esto de las fechas me rompe la cabeza.

Tengo un form donde se inserta una fecha en un input text. El formato de inserción es mm/dd/aaaa. el form se llama "date" cuando hago el submit. en otro fichero php recojo la variable mediante $fecha =$_POST['date']; (esta en formato dd/mm/aaa) el problema es que hago una query a la BD utilizando esa variable :
$sql=mysql_query("select * from reservas where fecha='$fecha'");
y luego imprimo...

El problema está en que mysql la guarda en formato yyyy/mm/dd y por lo tanto no encuentra nada.

He probado con este código:

$fecha=$_POST['date'];
list($dia,$mes,$anio) = explode(‘/’.$fecha);
$nueva_fecha = $anio.’/’.$mes.’/’.$dia;

y en la query sustituyo fecha ='$fecha' por fecha='$nueva_fecha' pero tampoco recoge ningun valor.

Alquien puede ayudarme?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:59
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con fechas

aclaración el form no se llama date, date es el name del input text. perdon
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:54
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con fechas

Solucionado!!!

Tenia mal un punto, en vez de una coma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Problema con fechas

La gente sabe como debe ingresar la fecha, o es algo que usas solo vos?

Porque sino, podrías ingresar 2009/06/26 y listo...

Y lo otro lindo sería al formulario adjuntarle una especie de Calendario en pantalla, de esos que aparecen en los sitios de reservaciones de Hoteles o Vuelos... Jeje, total si la vamos a hacer la hacemos bien ¿no?

__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.