Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con fetch_array

Estas en el tema de problema con fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos trato de sacar un array de una base de datos y me sale esta culebra :P (error) le di mente y nada no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
problema con fetch_array

Hola amigos trato de sacar un array de una base de datos y me sale esta culebra :P (error)

le di mente y nada no tengo idea por que?

ERROR
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\roomvs\funciones\post\post_comenta rio.php on line 8


Codigo

Código PHP:
Ver original
  1. Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\roomvs\funciones\post\post_comentario.php on line 8
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 12:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: problema con fetch_array

enserio wilson, amigo ni que fueras novato bro, coloca el codigo de la consulta a parte del error para anlizarlo o siempre hay que pedirlo, ademas alli te indica que no esta recibiendo un valor en alguna variable, muestra el codigo. o espera yo mentalmente me voy a dirigir a esta ruta C:\xampp\htdocs\roomvs\funciones\post\post_comenta rio.php on line 8 y vere el codigo, tranquilo.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con fetch_array

Telepáticamente, adivino que TU CONSULTA ESTÁ MAL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con fetch_array

OMG sorry es que me acosté tarde y me levante temprano te nai que salir y puse el post y no lo ley disculpen jajaja se me chispotio no puse el codigo bien.

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['id'];
  2. echo $id;
  3. include('conexion/conexionmsqli.php');
  4. $comentarios = mysqli_query($conexion, "SELECT autor,comentario,fecha FROM comentarios  WHERE id = '$id' ORDER BY Fecha DESC");
  5. while($comentar = mysqli_fetch_array($comentarios)){
  6.     echo "<b>$comentar[autor]";
  7.     }
  8.   echo "<h2>Los comentarios</h2>";
  9. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 22:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con fetch_array

Vamos Wilson, que hay que esforzarse un poco ...

Tu campo se llama "Fecha" o "fecha"?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 04:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: problema con fetch_array

Lo otro es que no jalas la id pero si la colocas como condicion
Código PHP:
Ver original
  1. //MAL (Posiblemente)
  2. $comentarios = mysqli_query($conexion, "SELECT autor,comentario,fecha FROM comentarios  WHERE id = '$id' ORDER BY Fecha DESC");
  3.  
  4. //BIEN
  5. $comentarios = mysqli_query($conexion, "SELECT id,autor,comentario,fecha FROM comentarios  WHERE id = '$id' ORDER BY fecha DESC");
  6. //ó
  7. $comentarios = mysqli_query($conexion, "SELECT id,autor,comentario,Fecha FROM comentarios  WHERE id = '$id' ORDER BY Fecha DESC");
  8.  
  9. //va a depender de como sea si fecha ó Fecha
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 11:47
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con fetch_array

Saludo

Creo que el mensaje es lo suficientemente claro.

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given


Esto informa que mysqli_fetch_array espera que el parámetro
que se le pase sea un result, pero esta obteniendo un booleano,
así que el problema está incluso antes de la generación del query.

Yo sugiero revisar la conexión a la base de datos, y poner un or die
en el mysqli_query e incluso en el connect.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con fetch_array

Gracias el problema consiste en que en mi base de datos tenia mal escrito un campo el campo id se llamaba in :P jejej es que uno se concentra tanto en el código php que uno obvia la bases de datos gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con fetch_array

GRACIAS escribi esto por que tenia un problema pero ya los quiero mucho :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2016, 18:29
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: problema con fetch_array

no es necesario que elimines la columna de id con el autoincrement, lo que puedes hacer es colocar otra columna donde almacenes la id del post o articulo al cual pertenece el contenido
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.