Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con fetch_row...

Estas en el tema de problema con fetch_row... en el foro de PHP en Foros del Web. debe ser algo tonto.... desde mi php, llamo a una función y en ella quiero hacer una query en la BD... pues bien, no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:55
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
problema con fetch_row...

debe ser algo tonto.... desde mi php, llamo a una función y en ella quiero hacer una query en la BD... pues bien, no me sale... $dominio lo paso como variable de la función...

Código PHP:
$sql_site="SELECT CONCAT (`nombre`,' ',`apellidos`) as `admin`,`empresa`,`telefono`,`email`, `titulo_web` FROM `datos_admin` WHERE `dominio`='$dominio'";
$query_site=mysql_query($sql_site);
$datos_site=mysql_fetch_row($query_site);
    
$Nombre_admin=$datos_site[0]; $Empresa_admin=$datos_site[1]; $Tel_admin=$datos_site[2]; $Email_admin=$datos_site[3]; $Dominio_admin=$dominio$Titulo_admin=$datos_site[4]; 
dandome este error:

Código:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webcindario/u2-vertigo/lib/scripts.php on line 35 
la línea 35 es $datos_site=mysql_fetch_row($query_site); debe ser algo tontísimo...pero ya no sé que probar... sorry
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:00
Avatar de cliinda_  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Por que no pruebas imprimir el select para ver si te llega la variable $dominio.

echo "SELECT CONCAT (`nombre`,' ',`apellidos`) as `admin`,`empresa`,`telefono`,`email`, `titulo_web` FROM `datos_admin` WHERE `dominio`='$dominio'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:02
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Puede llegar a ser tonto pero, has probado esto??

Código:
$sql_site="SELECT CONCAT (`nombre`,' ',`apellidos`) as `admin`,`empresa`,`telefono`,`email`, `titulo_web` FROM `datos_admin` WHERE `dominio`='$dominio'";
y pasarlo a

Código:
 $sql_site="SELECT CONCAT (`nombre`,' ',`apellidos`) as `admin`,`empresa`,`telefono`,`email`, `titulo_web` FROM `datos_admin` WHERE `dominio`='".$dominio."'";
Fijate en el where, ya diras
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la función mysql_error() .. así veras si tienes algún problema de conexión o de sintax SQL
Código PHP:
$query_site=mysql_query($sql_site) or die (mysql_error()); 
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:04
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
el SELECT sale bien... incluso he copiado el texto que aparece en phpmyAdmin y me encuentra el registro correctamente... he pensado que igual era porque dentro de una función no se puede ejecutar un mysql_fetch_row... pero al hacerlo en la página php pasando las variables a la función... el error me sigue dando... en el spript de la página claro...

Gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:08
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias a todos por responder qué rápidos!!!

abe_k: me sigue dando el mismo error.
Cluster: me da el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(`nombre`,' ',`apellidos`) as `admin`,`empresa`,`telefono`,`ema

sólo eso... parece que se queda cortado en `ema
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:17
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Prueba esto:

Código:
$sql_site="SELECT CONCAT (nombre,' ',apellidos) as admin,empresa,telefono,email, titulo_web FROM datos_admin WHERE dominio='$dominio'";
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:20
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
En CONCAT (nombre,'',apellidos) no seria CONCAT (nombre,apellidos)??
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error como ahí se te indica, está en el SQL .. cuando dice "near" es "cerca" .. cerca en tu caso de ese '(....

Ese "'" ... (comilla simple) está en esa sentencia SQL en ese lugar? .. (es decir, es exactamente la sentencia SQL que pusistes a la que usas y dá ese error?)

(podrías consultar en el foro de Base de datos -> Mysql por problemas de ese tipo, .. lo que corresponde a PHP es que sepas como has visto que PHP no notifica de errores de "SQL" o conexión exactamente salvo que uses la función mencionada).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:25
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
El problema efectivamente está en el concat.... lo he suprimido y concatenado a la vieja usanza y funciona... abe_k, la cuestión es que los quiero unir separados por un espacio... por eso las comillas de enmedio ;)

No se vosotros... pero no le voy a dar más vueltas por hoy... ya es hora de ir a casa ;-D muchas gracias a todos por la ayuda!!!! sois geniales!!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay un detalle (esto deberías corroborarlo en el foro de BD) .. cuando usas CONCAT, si no tienes por ejemplo el "nombre" o el "apellido" .. la función "CONCAT" no arroja resultado o no funciona correctamente .. Para solventar el problema .. usa "COALESCE" de la siguiente forma:
Código PHP:
SELECT CONCAT(COALESCE(nombre,''),' ',COALESCE(apellido,'')) as admin, ....... 
Podrías usar igualmente los ´´ .. (por si coincide un nombre de campo con alguna palabra reservada de Mysql).

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:17
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
efectivamente Cluster, así funciona correctamente!!!! pero.. en la BD estaban el nobre y apellidos...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te comenté .. así dá igual si eventualemnte tienes algún campo "nombre" sin valor .. o un campo "apellido" sin valor .. o ambos tienen valor.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.