Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con file_exists

Estas en el tema de problema con file_exists en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos saludos a todos. Estoy haciendo una funcion que debe verificar si un archivo existe antes de permitir el download del mismo, pero simplemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con file_exists

Hola muchachos

saludos a todos.

Estoy haciendo una funcion que debe verificar si un archivo existe antes de permitir el download del mismo, pero simplemente no me funciona.

De verdad no entiendo. Verifiqué que el archivo sí está. Ya que coloco el path en el browser y me lo descarga: http://localhost/prueba/mostrar.doc

Pero en la funcion cada vez que reviso me dice que "NO EXISTE", me tiene medio hostinado porque la funcion es muy sencilla.

Hay algo que este omitiendo?

Supongo que esta configurado en el php.ini o hay que habilitar alguna extension no lo se.

Gracias

El codigo es:

<?
$archivo="http://localhost/prueba/mostrar.doc";
if (file_exists($archivo))
{
echo ("si existe");
}else{
echo ("no existe");
}
?>
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:21
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
debes poner la dirección física.. no la del http... x ejemplo
C:\AppServ\mipagina\mostrar.doc
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Si pones la ruta relativa deberia funcionar:

$archivo ="prueba/mostrar.doc";
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Excelente era eso.

Muchas gracias
__________________
Reyj

Vida es una, disfrutala todos los días!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con file_exists

Buenas,

estuve renegando un dia entero con file_exists; en mi caso era un espacio en blanco que impedia encontrar al ruta y siempre daba falso.

Usé ruta relativa y trim() para quitar los espacios. Santo remedio.

salute
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.