Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el fopen

Estas en el tema de problema con el fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo dos imagenes e intento abrir la primera con un fopen y grabar la informacion de la misma en la segunda imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 15:40
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
problema con el fopen

Hola a todos
Tengo dos imagenes e intento abrir la primera con un fopen y grabar la informacion de la misma en la segunda imagen la cual la abro con fopen y tene permiso de escritura pero me da el siguiente error


Warning: fopen("c:\phptest\funcionarios_02\imagen2.png", "w") - Permission denied in c:\phptest\funcionarios_02\leerfichero.php on line 18

<?php

$Ifi ='c:\phptest\funcionarios_02\imagen1.png';
$Ifo ='c:phptest\funcionarios_02\imagen2.png';

if (file_exists($Ifi)) {
$lenIfi = filesize ($Ifi);
if( $lenIfi > 0 ) {
// fichero de input
$fhIfi = fopen($Ifi, 'r');
if( $fhIfi ) {
$bufIfi = fread( $fhIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfi );
}

$fhIfo = fopen($Ifo, 'w');
if( $fhIfo ) {
$lenIfo = fwrite( $fhIfo, $bufIfi, $lenIfi );
fclose( $fhIfo );
}
}
}
else {
echo 'no existe la imagen';
}

?>
Ya no se que es lo que tengo que hacer ya que intente todo. Bueno les mando un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 15:48
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno, no se que estara sucediendo con el mensaje de error pero aqui te paso otro error:

$fhIfo = fopen($Ifo, 'w');

debes usar 'wb' porque en windows existe difernecia entre archivos de texto y binarios y las imagenes son archivos binarios.

suer-t
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 15:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si lo que quieres hacer es simplemente copiar un fichero en otro, quizas seria mas sencillo usar la funcion copy() .

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 07:39
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
El motivo de tratar de copiar una imagen en otra es tan salo para ver si la informacion de los datos binarios pasan correctamente ya que cuando grabo la imagen a la base de datos no me copia toda la informacion.
Igualmente gracias.
Bueno el error que me marca Temaqueja ya esta resuelto pero sigue sin andar.
Lo que trato de hacer es tomar una imagen de disco y poder guardar la informacion binaria de la misma en una variable, para poder guardar la data en la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.