Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fopen

Estas en el tema de Problema con fopen en el foro de PHP en Foros del Web. emm.. estoy haciendo un sistema que abre un archivo y dentro de el se supone que debe colocar un contenido pero AL PRINCIPIO DEL ARCHIVO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Problema con fopen

emm.. estoy haciendo un sistema que abre un archivo y dentro de el se supone que debe colocar un contenido pero AL PRINCIPIO DEL ARCHIVO, se supone que con el metodo "r+" debería funcionar, pero no funciona, solo lo posiciona al principio del archivo, pero borra el contenido que ya tenía... alguien puede ayudarme?

ARCHIVO AGREGAR.HTML
Código PHP:
<form action="new.php" method="post" name="form1" id="form1">
        <
strong>        Titulo de la nota:            </strong>
        <
label>
        <
input name="titulo" type="text" id="titulo" value="Aqui pones el titulo" />
        </
label>
        <
br />
        <
strong>Icono de la nota:        </strong>
        <
label>
        <
input type="text" name="icono" id="icono" />(Debe medir 90 x 70)
        </
label>
      (
Debes incluir http://)
      
<br />
      <
strong>Fecha de la nota:
      <
label>      </label>
      </
strong>
      <
label>
      <
input type="text" name="fecha" id="fecha" />
      </
label>
      <
br />
      <
strong>Texto de la nota:      </strong>
      <
label>
      <
textarea name="texto" cols="50" rows="5" id="texto"></textarea>
      </
label>
      <
br />
      <
br />
      <
label>
      <
input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar Nota!" />
      </
label>
      </
form
ARCHIVO NEW.PHP
Código PHP:
<div align="center">
<?php
$titulo 
$_POST['titulo'];
$icono $_POST['icono'];
$fecha $_POST['fecha'];
$texto $_POST['texto'];

$contenido '<div align="center"><img width="90" height="70" src="'.$icono.'" align="center"><b><br>'.$titulo.'</b><br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp <b>Posteado el dia: </b>'.$fecha.'<br /><b>Nota:</b><br />'.$texto.'<br />_____________________________________________________</div><br><br><br><br>';
$f fopen('index2.html''r+');

if (
fwrite($f$contenido)){
    echo 
'Bien hecho inu!, se logr&oacute; poner la nota <b>correctamente</b>';
} else {
    echo 
'No se pudo poner la nota correctamente, sorry u.u';
}
?>
</div>
espero que me ayuden , gracias de antemano

Última edición por alex1195; 26/07/2009 a las 22:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:52
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con fopen

"r+" -> "a"
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fopen

fopen("archivo",a);
;)
Append, se escribe al final del archivo y no encima xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con fopen

pero no saben como ponerlo al principio del archivo? :) gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 22:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con fopen

En ese caso abrelo con "w" o "w+", revisa la lista de modos en el Manual de PHP en la parte de fopen
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 23:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con fopen

Lo que te sugiero que leas el archivo, pases la informacion a una variable o a un array, luego añadas la informacion que quieras al principio de esa variable o el array y lo vuelvas a escribir todo. Ahora si lo que quieres es usar un tipo de guestbook, mira este ejemplo que yo hice hace un tiempo para que veas que puedes colocar la informacion al final y como quiera puedes verla en la pagina arriba. Es un juego con el array que coloca la informacion al principio.

http://tutoriales.bravefire.com/codigos/guestbook.zip

Mira el codigo que dice file.php para que puedas ver como lo hice.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.