Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con form

Estas en el tema de problema con form en el foro de PHP en Foros del Web. COmo puedo hacer lo siguiente: yo tengo un form que me lleva a otra pagina que me valida los datos del form entonces si dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 14:21
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
problema con form

COmo puedo hacer lo siguiente:

yo tengo un form que me lleva a otra pagina que me valida los datos del form entonces si dentro de ese form hay algun dato errone0 le muestro un mensaje ( ejemplo: le digo el email introducido no es correcto).

Abajo hay un boton en javascripyt de volver para q rellene el form bien , peor claro el usuario tendria que volver a empezar , lo que resulta bastante lioso.

como puedo haer para que nos e borren todos lso datos ?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 15:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes crear un formulario para ese boton de volver que tenga como action la pagina del primer formulario y como campos ocultos los valores que ha recibido del formulario y otro campo oculto indicando que la accion a realizar es mostrar los datos. Luego en el formulario miras si has recibido los datos del formulario de volver y si es asi mustras los valores de los campos ocultos en los campos del formulario.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 15:19
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
No entiendo bien tu pregunta pero creo que debe de ser algo de esto.
Por ejemplo yo hago esto con un select para recuperar el campo seleccionado

<select name='Sucursal' size='1'>
<?php
echo "<option value='Sucursal 1'";
if ($Sucursal=="Sucursal 1") {
echo " selected";
}
echo ">Sucursal 1</option>";

echo "<option value='Sucursal 2'";
if ($Sucursal=="Sucursal 2") {
echo " selected";
}
echo ">Sucursal 2</option>";

?>
</select>

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 15:27
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
hola amigo tu mensaje no pertenece a el foro PHP mas bien a JAVASCRIpTS.....pero bueno eso lo determina cluster.

lo que tiene que hacer es validar los campos para que no esten vacios y validar el campo donde colocan el mail ANTES que el formulario se envie o sea DEL LADO DEL CLIENTE......RECUERDA PHP es SERVER - SIDE (DEL LADO DEL SERVIDOR)
con este scripts lo puedes solucionar.....
Código PHP:
<script LANGUAGE="JavaScript">
function 
Validar(form)
{
if (
form.nombre.value == "")
alert("Por favor ingrese su Nombre"); form.nombre.focus(); return;  }
if (
form.apellido.value == "")
alert("Por favor ingrese su Apellido"); form.apellido.focus(); return;  }
if (
form.telefono.value == "")
alert("Por favor ingrese su Telefono"); form.telefono.focus(); return;  }
if (
form.email.value.indexOf('@') == -1)
{
alert ("Debes colocar una \"Dirección de Email\" válida");
form.email.focus(); return;  }
form.submit();
}
</script> 
RECUERDA cambiarle al boton del formulario "SUBMIT" por "BUTTON", ademas de onClick="Validar(this.form)"

Espero que te sirva......un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 16:03
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
ok josemi he ehcho loq ue me dijsite y funciona a la perfeccion , pero y como puedo ahora indicar cual es el campo erroneo en el form , como por ejemplo que salga pintado de rojo?

thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 16:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Puedes añadir otro campo hidden con la lista de campos erroneos separados por ;. En el formulario compruebas si el nombre del campo esta en el hidden.

fmmeson, siempre es recomendable hacer una validacion javascript y otra PHP para el caso que el navegador del usuario tenga deshabilitado el javascript. Tu ejemplo ni siquiera ez capaz de enviar el formulario si no esta activo javascript. Comentarte que se puede dejar el boton como submit y no colocarle el onclick y llamar a la funcion en el onsubmit del form, con el cambio de que si en la funcion quieres hacer el envio tienes que hacer un return true; y en caso de querer evitar el envio return false;. Aunque esto si es mas tema de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 17:27
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Al finalk aunq fue una paliza lo hice validando mediante php en la misma hoja y en cada if de la validacion cuando era true le ponia el campo con el value de la variable y cuando no pasaba la validacion pues aparec el campo vacio y al lado el mensaje de error ,.


Código PHP:
if (isset ($nombre)) {
      
$valido = true;
if (($nombre == "") || ($nombre == "?????"))
{
    ?>

    <TR> 
        <TD width="368" class="normalnegrita" >
          <div align="right" > <font class='normalaviso'> No ha introducido su nombre </font><font class=pekeaviso> *</font>
 Nombre :<BR>
            </TD>
        <TD width="368" class="avisonegrita" > 
          <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" >
         </TD>
      </TR>
      <?
    $valido 
false;

}
Else
    {
?>
<TR> 
        <TD width="368" class="normalnegrita" > 
          <div align="right" ><font class=pekeaviso>*</font>
          
            Nombre :<BR>
            
        </TD>
        <TD width="368" class="avisonegrita" > 
          <INPUT TYPE="text" NAME="nombre" value="<?echo $nombre?>">
         </TD>
      </TR>
      <?
    
}
        
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
if (($apellidos == "") || ($apellidos == "?????"))
{
    
?>

    <TR> 
        <TD width="368" class="normalnegrita" > 
          <div align="right" ><font class="normalaviso">No ha introducido sus apellidos</font><font class=pekeaviso>*</font>
          
            Apellidos:<BR>
            
        </TD>
        <TD width="368" class="normalnegrita" > 
          <INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" >
         </TD>
      </TR>
      <?
    $valido 
false;

}
Else
    {
?>
<TR> 
        <TD width="368" class="normalnegrita" > 
          <div align="right" ><font class=pekeaviso>*</font>
          
            Apellidos :<BR>
            
        </TD>
        <TD width="368" class="normalnegrita" > 
          <INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" value="<?echo $apellidos?>">
         </TD>
      </TR>
      <?
    
}
Aunq fue muy cansado merecio la pena el resultado

Thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.