Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con form

Estas en el tema de problema con form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 1 problema con 1 formulario, al darle a publicar me deja la paguina "enviar.php" en blanco y no se por que: este es ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 04:53
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
problema con form

Hola tengo 1 problema con 1 formulario, al darle a publicar me deja la paguina "enviar.php" en blanco y no se por que:

este es el formulario
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>

<style type="text/css">
<!--
.izq {
	text-align: left;
}
-->
</style></head>

<body>

<form action="enviar.php" method="post">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <th width="20%" height="52" scope="col">Caratula:</th>
    <th width="80%"  class="izq" scope="col"><input type="text" class="input" name="imagen" style="width:399px; text-align: left;" maxlength="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th height="49" scope="row">Nombre:</th>
    <td><input type="text" class="input" name="nombre" style="width:199px; text-align: left;" maxlength="50"></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="48" scope="row">Año</th>
    <td><input type="text" class="input" name="año" style="width:100px; text-align: left;" maxlength="50"></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="79" scope="row">Servidores:</th>
    <td><p><input type="text" class="input" name="servidor" style="width:399px; text-align: left;" maxlength="50">
  (Ejem: Rapidshare, Megaupload)</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="74" scope="row">Detalles:</th>
    <td><textarea class="input" style="width:480px; height:100px; padding:5px" name="detalles"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="71" scope="row">Enlaces de descarga:</th>
    <td><textarea class="input" style="width:480px; height:100px; padding:5px" name="enlaces"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="71" scope="row"><input type="submit" value="Publicar"></th>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</form>

</body>
</html> 

Este es el enviar.php
Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$caratula=$_POST[caratula];
      
$nombre=$_POST[nombre];
      
$año=$_POST[año];
      
$servidor=$_POST[servidor];
      
$detalles=$_POST[detalles];
      
$enlaces=$_POST[enlaces];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("xxxxx","xxxxxx","xxxxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("xxxxxxx",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces",$connect)
      
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: problema con form

Creo que es esto:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces",$connect)
      
?> 
Ponlo así:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias($caratula,$nombre,$año,$servidor,$detalles,$enlaces",$connect)
      
?> 
comenta que sucede.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: problema con form

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces",$connect)
VALUES ('$caratula','$nombre')")  // aca faltaria $año, $servidor etc.
or die("
error insertando los datos " . mysql_error()); 
o así??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

¿No deberías también poner $caratula=$_POST['caratula']; y asi con todos los demás? O también lo coge sin las comillas
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 06:13
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

bueno, lo he provado asi pero me da error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /homepages/18/d317375696/htdocs/enviar.php on line 15


Codigo:
Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$caratula=$_POST['caratula'];
      
$nombre=$_POST['nombre'];
      
$a&#241;o=$_POST['año'];
      
$servidor=$_POST['servidor'];
      
$detalles=$_POST['detalles'];
      
$enlaces=$_POST['enlaces'];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("xxxx","xxx","xxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("xxxxxxxx",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces",$connect)
      
values ('$caratula','$nombre','$año','$servidor','$detalles','$enlaces')") 
      or die("
error insertando los datos " . mysql_error()); 
      ?>
La tabla esta asi, esta bien:?






EDITO: Ahora lo he puesto asi y me envia este error:

Error:
Cita:
error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '�o,servidor,detalles,enlaces) VALUES ('','Iron Man 2','2010','rapidshare'' at line 1

Codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.       //recibimos las variables enviadas por el formulario
  3.       $caratula=$_POST['caratula'];
  4.       $nombre=$_POST['nombre'];
  5.       $a&#241;o=$_POST['año'];
  6.      $servidor=$_POST['servidor'];
  7.       $detalles=$_POST['detalles'];
  8.       $enlaces=$_POST['enlaces'];
  9.       //conectamos a la base
  10.       $connect=mysql_connect("","","");
  11.       //Seleccionamos la base
  12.       mysql_select_db("",$connect);
  13.       //insertamos los registros almacenados en las variables
  14.       mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
  15.      VALUES ('$caratula','$nombre','$año','$servidor','$detalles','$enlaces'",$connect)
  16.       or die("error insertando los datos " . mysql_error());
  17.       ?>

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 08:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Cambia la variable $año por si acaso no la coge bien... pon $anio o como prefieras.

Además, la has declarado al principio como
Código PHP:
$a&#241;o=$_POST['año']; 
Para luego llamarla en el insert $año, quizás por eso no te lo pilla bien.

También en la consulta del insert:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('$caratula','$nombre','$año','$servidor','$detalles','$enlaces'"",$connect)
      or die("
error insertando los datos " . mysql_error()); 
Según veo en la tabla el primer campo se llama "id" no "caratula", que además es autoincrement y un entero... Vamos, que te falta el campo caratula

Edito para decirte que en la consulta SQL debe ser además asi:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$a&#241;o."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'",$connect)
      
or die("error insertando los datos " mysql_error()); 
Las variables deben ir con ' " . $variable . " ' (lo he puesto con espacios para que se distingan las comillas).

Última edición por LacasitoAzul; 07/06/2010 a las 07:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 07:52
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Cita:
Iniciado por LacasitoAzul Ver Mensaje
Cambia la variable $año por si acaso no la coge bien... pon $anio o como prefieras.

Además, la has declarado al principio como
Código PHP:
$a&#241;o=$_POST['año']; 
Para luego llamarla en el insert $año, quizás por eso no te lo pilla bien.

También en la consulta del insert:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('$caratula','$nombre','$año','$servidor','$detalles','$enlaces'"",$connect)
      or die("
error insertando los datos " . mysql_error()); 
Según veo en la tabla el primer campo se llama "id" no "caratula", que además es autoincrement y un entero... Vamos, que te falta el campo caratula

Edito para decirte que en la consulta SQL debe ser además asi:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$a&#241;o."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'",$connect)
      
or die("error insertando los datos " mysql_error()); 
Las variables deben ir con ' " . $variable . " ' (lo he puesto con espacios para que se distingan las comillas).


wow se me a olvidado la de caratula, voy ponerla, y voy a provar cambiando año x anio, y poniendo el ".

EDITO: Me a dado este error:

Cita:
error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2
Codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.       //recibimos las variables enviadas por el formulario
  3.       $caratula=$_POST['caratula'];
  4.       $nombre=$_POST['nombre'];
  5.       $anio=$_POST['anio'];
  6.       $servidor=$_POST['servidor'];
  7.       $detalles=$_POST['detalles'];
  8.       $enlaces=$_POST['enlaces'];
  9.       //conectamos a la base
  10.       $connect=mysql_connect("","","");
  11.       //Seleccionamos la base
  12.       mysql_select_db("",$connect);
  13.       //insertamos los registros almacenados en las variables
  14.       mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
  15.     VALUES ('".$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'",$connect)
  16.       or die("error insertando los datos " . mysql_error());
  17.       ?>


Tabla:

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 08:03
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Quitale el $connect
Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'")
      or die(
"error insertando los datos " mysql_error()); 
Yo al menos en mis consultas no lo pongo =)

Edito para decirte (que me he acordado ahora jeje), que el campo "id" cuando introduzcas un dato pon default en tu sentencia SQL

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(id,caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES (default,'"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'")
      or die(
"error insertando los datos " mysql_error()); 
Ya que es autoincremental.

Edito de nuevo (segunda vez ya!) para decirte que tienes como Not Null TODOS los campos. Entonces el campo imagen también deberías insertarle datos (o como supongo que quieres una imagen), para que así no te de error...
En el campo imagen de la tabla pon por defecto algo que si no te dará error la consulta de nuevo...

Espero que asi con todo eso te vaya bien ya.

Última edición por LacasitoAzul; 07/06/2010 a las 08:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:08
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Error:
Cita:
error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '�o,servidor,detalles,enlaces) VALUES (default,'','Iron Man 2','2010','rapi' at line 1

Codigo:
Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$caratula=$_POST['caratula'];
      
$nombre=$_POST['nombre'];
      
$anio=$_POST['anio'];
      
$servidor=$_POST['servidor'];
      
$detalles=$_POST['detalles'];
      
$enlaces=$_POST['enlaces'];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("xxxxxx","xxxxx","xxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("xxx",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(id,caratula,nombre,año,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES (default,'"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'")
      or die(
"error insertando los datos " mysql_error());  
      
?>

parece un no acabar xD

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 08:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Ya te queda poco xdddd Prueba lo que te dije en el comentario anterior
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:22
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Cita:
En el campo imagen de la tabla pon por defecto ""algo""

el k pongo x defecto?

  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Cita:
Iniciado por Most Ver Mensaje
el k pongo x defecto?

Justo en ese campo donde pone "Default" pon un dato, algo, (yo que se, pon sin imagen o lo que se te ocurra) para que no se quede en blanco. Si cuando insertas algo tienes un campo not null y se queda en blanco te dará error esa consulta, ya que ese campo no puede estar vacío.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:35
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

ahh ok, pero sigue el error aun:

error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2

puedes verlo aqui: http://todoenlaces.org/formulario.php
pon lo k sea y dale a publicar..

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 08:41
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Dice que el error está cerca de la sintaxis
Código:
 '�o,servidor,detalles,enlaces
Es decir, que no coge bien $anio? Estoy un poco espesa ahora mismo y no veo el error >.< En teoria como el campo anio lo tienes como varchar esta bien escrito en la consulta SQL (si fuera un int habría que haber puesto '.$anio' pero no es el caso...).

Igualmente el error que devuelve:

Código:
error insertando los datos 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your 
MySQL server version for the right syntax to use near '�o,servidor,detalles,enlaces) 
VALUES (default,'','Iron Man 2','2010','rapi' at line 1
¿Por qué salen esas comillas detrás de default? '', ¿qué campo es ese?

Asdf, leñe es la caratula xd ¿Le has puesto algo por defecto?
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:48
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Cita:
VALUES (default,'".$caratula."','".$nombre."','".$anio."' ,'".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'" )

el anio lo coge bien, si no no pondria lo de "2010" no?

aun que chekea ahora el error:

Cita:
error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2
antes dava el error que tu as puesto por que no tenia puesto en el form el name de "caratula"....
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Pon como tienes ahora la consulta, a ver si encuentro el fallo jeje
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:54
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$caratula=$_POST['caratula'];
      
$nombre=$_POST['nombre'];
      
$anio=$_POST['anio'];
      
$servidor=$_POST['servidor'];
      
$detalles=$_POST['detalles'];
      
$enlaces=$_POST['enlaces'];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("xxxxx","xxxx","xxxx");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("xxxxx",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query("insert into noticias(id,caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES (default,'"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces."'")
      or die(
"error insertando los datos " mysql_error());  
      
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Quizás deberías incluir el campo imagen en el insert y poner default? Prueba si es eso =)
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:02
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

sigue:

Cita:
error insertando los datos You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:03
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema con form

Ya que el campo id es auto_increment no deberías ponerlo en el insert, pon directamente:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ",$connect
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:06
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
Ya que el campo id es auto_increment no deberías ponerlo en el insert, pon directamente:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ",$connect

ahora me lo deja sin error ni nada, en blanco, pero tampoco escribe en la tabla...

como te refieres que lo ponga LacasitoAzul?
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con form

Mira, un ejemplo que tengo a mano que me funciona, a ver si a tí te sirve o te da alguna idea:

Código PHP:
function accion2($codigo_sql)
{
conectar_bd();
$resultado mysql_query($codigo_sql) or die("Error en la consulta SQL"mysql_error());
$consulta mysql_fetch_array($resultado);
return 
$consulta;

Código PHP:
//Insertamos el cliente
function insertar_cliente($nombre$apellidos$telefono$correo)
{
$cliente accion2('INSERT INTO clientes VALUES ("'.$nombre.'","'.$apellidos.'","'.$telefono.'","'.$correo.'",default, 1)');
cerrar_bd($conexion);
return 
$cliente;

Trata el resultado de la consulta, que si no te da error en la consulta digo yo, que es que ya estará bien.
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:16
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema con form

mm.. no veo ningun error en tu consulta, pon un echo de toda la consulta:

Código PHP:
echo "insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' "
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:19
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

asi?:

Código PHP:
      <?
      
//recibimos las variables enviadas por el formulario
      
$caratula=$_POST['caratula'];
      
$nombre=$_POST['nombre'];
      
$anio=$_POST['anio'];
      
$servidor=$_POST['servidor'];
      
$detalles=$_POST['detalles'];
      
$enlaces=$_POST['enlaces'];
      
//conectamos a la base
      
$connect=mysql_connect("","","");
      
//Seleccionamos la base
      
mysql_select_db("",$connect);
      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
mysql_query(echo "insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ";  )
      
?>

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 09:27
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:22
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema con form

no, después del mysql_query:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ",$connect) or die (mysql_error());

echo 
"insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' "
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:24
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2
eso me ha devuelto

el code:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.       //recibimos las variables enviadas por el formulario
  3.       $caratula=$_POST['caratula'];
  4.       $nombre=$_POST['nombre'];
  5.       $anio=$_POST['anio'];
  6.       $servidor=$_POST['servidor'];
  7.       $detalles=$_POST['detalles'];
  8.       $enlaces=$_POST['enlaces'];
  9.       //conectamos a la base
  10.       $connect=mysql_connect("xxxx","xxx","xxx");
  11.       //Seleccionamos la base
  12.       mysql_select_db("xxx",$connect);
  13.       //insertamos los registros almacenados en las variables
  14.        mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
  15.     VALUES ('".$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ",$connect) or die (mysql_error());
  16.  
  17.      echo "insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces)
  18.     VALUES ('".$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ' ";
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:28
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema con form

bueno.. sigues con el mismo error de antes en la consulta, creo q el echo mejor lo pones antes del mysql_query, para que podamos imprimir la consulta.
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:31
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

me ha devuelto:

Cita:
insert into enlaces(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enl aces) VALUES ('http://espectadores.net/wp-content/iron_man_2_foto','Iron Man 2','2010','rapidshare','Ahora que el mundo sabe que el multimillonario industrial Tony Stark (Robert Downey Jr.) es Iron Man, Tony quiere poner de relieve los beneficios del traje de Iron Man relanzando la extravagante idea de su difunto padre de la Expo Stark, una exposición de las innovaciones humanitarias basadas en sus tecnologías. Mientras el gobierno de Estados Unidos insiste para que Tony entregue las revolucionaria arma a los militares, Ivan Vanko (Mickey Rourke), una misteriosa figura del pasado de la familia Stark, se pone en marcha para destruir aTony revelando su propia y devastadora arma basada en la tecnología de Stark. Abrumado en todos los frentes, y enfrentándose a la vez a sus propios demonios personales, Tony tiene que convocar a sus aliados (antiguos y nuevos) para que le ayuden a luchar contra la coalición de fuerzas que amenazan con destruirle a él y a toda la humanidad. ','http://www.megaupload.com/?d=PXZ73GRB http://www.megaupload.com/?d=D0NXP2YZ http://www.megaupload.com/?d=XME0AXMY http://www.megaupload.com/?d=14TXAD5I http://www.megaupload.com/?d=CW6T5CRU http://www.megaupload.com/?d=MH3K51YM http://www.megaupload.com/?d=6RZSJSFG http://www.megaupload.com/?d=X5BVVG6Z http://www.megaupload.com/?d=ZUCMIHJT http://www.megaupload.com/?d=QDUP5DS4 http://www.megaupload.com/?d=JMV45OCU http://www.megaupload.com/?d=4K0MDOWZ http://www.megaupload.com/?d=QA1CEQ01 http://www.megaupload.com/?d=D06BZ183 http://www.megaupload.com/?d=JSJTMZ69 ' You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:32
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: problema con form

te falta cerrar el paréntesis en values:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(caratula,nombre,anio,servidor,detalles,enlaces) 
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$servidor."','".$detalles."','".$enlaces." ')",$connect
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:36
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problema con form

ahora si, por fin, gracias a los 2...

"quike88 y lacasitoazul"

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.