Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con <FORM ACTION...

Estas en el tema de Problema con <FORM ACTION... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me he topado con un problema que no se como resolverlo. Os cuento un poco: Tengo una pagina inicial con un desplegable, al seleecionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con <FORM ACTION...

Hola. Me he topado con un problema que no se como resolverlo. Os cuento un poco: Tengo una pagina inicial con un desplegable, al seleecionar una opcion y pulsar un boton aceptar se me va a una página MENU (con 3 opciones: consultar datos, modificar datos y dar de baja). Es decir:

INDEX.PHP --> MENU.PHP --> CONSULTAR.PHP
MODIFICAR.PHP
DAR DE BAJA.PHP

Pues bien mi problema es que en la pagina index.php donde esta el desplegable tengo puesto un <form action="../formularios/consultar.php" method="post"...>
con lo que cada vez que selecciono algo del desplegable y pulso el boton aceptar se me va directamente a consultar los datos (y los muestra). Pero claro !!! Yo no quiero eso !!! Yo quiero que al pulsar el boton se me vaya al MENU y de ahi selecionar la opcion que yo quiera (consultar,modificar o dar de baja) y recuepere el valor seleccionado en cualquiera de las 3 opciones. No se si me habreis seguido, parece un poco complejo de entender. Espero puedan ayudarme para ver que tengo que hacer. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con <FORM ACTION...

Cambia el action de tu formulario a menu.php y en menu.php recupera los datos que envies via $_POST, crea otro formulario y ahi pegas el valor como hidden:
Código:
<input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $_POST['valor']" />
Asi al enviar a consultar, o modificar o dar de baja podras recuperar el dato que viene desde index.php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con <FORM ACTION...

Ante todo gracias GatorV por echarme una mano. A ver si lo he entendido bien...
1º En el action de index.php le pongo menu.php
2º En menu.php arriba del todo recupero el valor del desplegable por ejemplo con $ruta = $_POST['desplegable'];

3º Eso de crear otro formulario...no me queda claro. Donde creo ese nuevo formulario y que tengo que poner? en qué página?

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con <FORM ACTION...

El formulario lo tienes que crear en menu.php para que ahi puedas seleccionar la accion a realizar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con <FORM ACTION...

Hola GatorV.Es que no entiendo por que tengo que crear otro formulario en menu.php. Que tengo que poner en ese formulario? Si lo que yo quiero es seleccionar una opcion del menu y a partir de esa seleccion , intentaré recuperar mediante $_POST la consulta, la modificacion o la baja. Me estoy perdiendo un poco con eso del formulario en menu.php, lo siento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con <FORM ACTION...

Muchisimas gracias a todos. Acabo de solucionar el problema. Resulta que no enviaba mediante el link la variable que yo seleccionaba en el desplegable. Mil gracias por vuestra ayuda.

Última edición por sneider; 25/10/2007 a las 09:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.