Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con formato de fecha

Estas en el tema de Problema con formato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema para ingresar la fecha actual a una consulta de mysql usando php. lo que se debe hacer es que el php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con formato de fecha

Hola, tengo un problema para ingresar la fecha actual a una consulta de mysql usando php. lo que se debe hacer es que el php capture la fecha actual (eso funciona), lo asigne a una variable(tambien funciona) y luego se ingrese a la base de datos en la variable "fecha_baja"(formato DATE). El problema es que la fecha no se ingresa correctamente a la bd, el valor que se guarda es "0000-00-00". Creo que es un problema de formato ya que dentro del php no hay problemas, solo en mysql.

Código PHP:
include_once('conexion.php');
    
date_default_timezone_set('America/Santiago');
    
$fecha date("Y-m-d");
    
//echo "Fecha Actual: ", $fecha;
    
    
$iddet=$_POST['iddet'];
    
$sql "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja = $fecha WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1"
    
$res $con->query($sql); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:19
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Problema con formato de fecha

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja = '$fecha' WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1";
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con formato de fecha

Hay un error aqui:
Código PHP:
$sql "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja = $fecha WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1"
La variable $fecha debe ir encerrada entre comillas simples.
De otra forma le estas diciendo que guarde el texto $fecha en un campo con formato date y no puede hacerlo.

Cambialo por esto:

Código PHP:
$sql "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja = '$fecha' WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con formato de fecha

yo creo que tu error viene por falta de unas comillas simples, prueba con:
$sql = "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja ='$fecha' WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1";
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formato de fecha

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE detalle_Obra SET fecha_baja = '$fecha' WHERE cod_detalle = $iddet LIMIT 1";
Error basico mio Muchas gracias.

Cual es la diferencia entre no poner comillas, poner comillas simple o dobles en las consultas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con formato de fecha

Para este caso en concreto ya te lo ha explicado migue_coco
Cita:
De otra forma le estas diciendo que guarde el texto $fecha en un campo con formato date y no puede hacerlo

Etiquetas: fecha, formato, mysql, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.