Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formato fecha

Estas en el tema de problema con formato fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo el sitemap.xml y me da error en el formato de la fecha: element content failed type check: 2011-04-11 00:04:00 no members of ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
problema con formato fecha

Hola

Estoy haciendo el sitemap.xml y me da error en el formato de la fecha:


element content failed type check: 2011-04-11 00:04:00 no members of union succeeded: is not a valid date literal; is not a valid dateTime literal

el formato de fecha es el que veis anteriormente, es el que viene directamente de mysql un campo con valor timestamp, no sé cuales son los valores validos para el sitemap, pero he visto otro y obtiene la fecha así:


2010-12-06T14:22:02+00:00

No sabría como pasar una fecha que viene de mysql en TIMESTAMP en el formato anterior.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 14:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formato fecha

Cita:
Iniciado por Dav1d Ver Mensaje
No sabría como pasar una fecha que viene de mysql en TIMESTAMP en el formato anterior.
usando strtotime() y date() desde luego!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formato fecha

He usado esto

date('m/d/Y h:m', strtotime($fechamysql));

pero nada, me sigue diciendo que el formato de fecha no es válido, también digo yo que poniendo en google: sitemap php date o fecha, saliera, pero no sale.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con formato fecha

2010-12-06T14:22:02+00:00 es el formato ISO8601, puedes usar la constante DateTime::ISO8601, es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. date(DateTime::ISO8601, strtotime($fechamysql));

Prueba y nos cuentas, si usas PHP 5.3.* también puedes usar:
Código PHP:
Ver original
  1. DateTime::createFromFormat('Y-i-d h:m:s', $fechamysql)->format(DateTime::ISO8601);
aunque nunca lo he usado.

Saludos.
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 186
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formato fecha

Hola

tras varias horas de búsqueda, al final he encontrado esto y me ha valido:

Código PHP:
date('c'strtotime($fechamysql)); 
Por si alguien, alguna vez tiene el mismo problema, dejo estas palabras clave:

php sitemap.xml fecha mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con formato fecha

Hola, es bueno saber de donde vienen las cosas, 'c' es el formato de la decha ISO 8601, lo mismo que poner DateTime::ISO8601, eso lo puedes ver directamente del manual http://php.net/manual/es/function.date.php.

Saludos.
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)

Etiquetas: fecha, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.