Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formatos

Estas en el tema de problema con formatos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo para filtrar los formatos de un campo de tipo file, luego de enviarlo, si el formato de la imagen o el del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 22:56
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con formatos

tengo este codigo para filtrar los formatos de un campo de tipo file, luego de enviarlo, si el formato de la imagen o el del audio no coinciden muestra error

Código PHP:
$imager $_FILES['imanot']['type'];
$audger $_FILES['audnot']['type'];
 
if(
$imager != "image/jpeg" AND $imager != "image/gif" OR $audger != "audio/mpeg")
{
if(
$imager != "image/jpeg" AND $imager != "image/gif")
{
    echo 
"El formato de la imagen no es correcto. Solo se permiten Gif y Jpg.<br><br><br>";
    }
    if(
$audger != "audio/mpeg")
{
    echo 
"El formato del audio no es correcto. Solo se permiten Mp3.<br><br><br>";
    }
echo 
"Haz click <b><a href='#' onClick='history.go(-1)'>aquí</a></b> para cargar el/los archivo/s correcto/s.<br><br><br>";

tambien probé con
Código PHP:
$imager $_FILES['imanot']['type'];
$audger $_FILES['audnot']['type'];
 
if(
$imager != "image/jpeg" || $imager != "image/gif" OR $audger != "audio/mpeg")
{
if(
$imager != "image/jpeg" || $imager != "image/gif")
{
    echo 
"El formato de la imagen no es correcto. Solo se permiten Gif y Jpg.<br><br><br>";
    }
    if(
$audger != "audio/mpeg")
{
    echo 
"El formato del audio no es correcto. Solo se permiten Mp3.<br><br><br>";
    }
echo 
"Haz click <b><a href='#' onClick='history.go(-1)'>aquí</a></b> para cargar el/los archivo/s correcto/s.<br><br><br>";

cargo correctamente una imagen jpeg y un audio en mp3 y me da el mensaje El formato de la imagen no es correcto. Solo se permiten Gif y Jpg., o sea que el error es en la parte de las imagenes, espero puedan ayudarme, chau
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 01:42
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Intenta así:

Código PHP:
 $imager $_FILES['imanot']['type'];
$audger $_FILES['audnot']['type'];

if( (
$imager != "image/jpeg") || ($imager != "image/gif") OR ($audger != "audio/mpeg") )
{
if( (
$imager != "image/jpeg") || ($imager != "image/gif"))
{
    echo 
"El formato de la imagen no es correcto. Solo se permiten Gif y Jpg.<br><br><br>";
    }
    if(
$audger != "audio/mpeg")
{
    echo 
"El formato del audio no es correcto. Solo se permiten Mp3.<br><br><br>";
    }
echo 
"Haz click <b><a href='#' onClick='history.go(-1)'>aquí</a></b> para cargar el/los archivo/s correcto/s.<br><br><br>";

Suerte
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pues resulta que hace unos dias tube el mismo problema.

La cosa está en que en IE los archivos JPG y JPEG los asimila como image/pjpeg (fijate en la primera p. Así que lo único que tienes que hacer es añadir a tu código image/pjpeg de forma que quede así:

Código PHP:
$imager $_FILES['imanot']['type']; 
$audger $_FILES['audnot']['type']; 

if( (
$imager != "image/jpeg") || ($imager != "image/pjpeg") || ($imager != "image/gif") OR ($audger != "audio/mpeg") ) 

if( (
$imager != "image/jpeg") || ($imager != "image/pjpeg") || ($imager != "image/gif")) 

    echo 
"El formato de la imagen no es correcto. Solo se permiten Gif y Jpg.<br><br><br>"
    } 
    if(
$audger != "audio/mpeg"

    echo 
"El formato del audio no es correcto. Solo se permiten Mp3.<br><br><br>"
    } 
echo 
"Haz click <b><a href='#' onClick='history.go(-1)'>aquí</a></b> para cargar el/los archivo/s correcto/s.<br><br><br>"

(He aprovechado los cambio hecho por DvD AdN)

Espero que así te sirva.
Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 00:50
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sergiold, gracias, estoy haciendo mi panel de control y tengo en el un upload de archivos y otras monerías, ni siquiera los e probado pero ahora me vas a ahorrar un error (lo del formato pjpeg en IE)

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 07:43
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

muchisimas gracias, estoy terminando de hacer mi sistema de noticias, llevo mas de 5 meses en esto, gracias a ustedes estoy concretando mi proyecto, espero que sigan asi, hasta la proxima
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando programas en PHP te conviene utilizar "&&" o "||" en vez de utilizar "AND" o "OR" respectivamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:07
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
por que

por que decis que es mejor eso, espero me contestes, sino igual lo tendré en cuenta, yo lo uso porque me es mas facil de recordar ademas no sabia que && era lo mismo que AND y || lo mismo que OR.
espero tu respuesta.
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Digo yo que es mejor por que te vas acostumbrando a utilizarlos de esa forma, y cuando tengas que en algun momento utulizar 2 tipos de codigos de programacion diferentes, como el VBScript y PHP, podrias confundirte al realizar el codigo, ya que VBScript tambien utiliza AND y OR, y ademas es mas simple cuando alguna vez tenga que hacer algo donde se mezclen esos lenguejes, o tambien con el mismo codigo de los Querys de consultas a base de datos, que utilizan el OR o el AND, es solo una sugerencia...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
No es nada como he dicho yo mismo tuve este problema hace unos dias. Y por suerte encontré la solucion.

Me alegro que os haya ayudado!
Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.