Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario.

Estas en el tema de problema con formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Intentaré explicarme lo mejor posible. Se trata de un catálogo de artículos en el que cada artículo tiene un botón para añadirlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 06:12
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con formulario.

Hola a todos:

Intentaré explicarme lo mejor posible.

Se trata de un catálogo de artículos en el que cada artículo tiene un botón para añadirlo a una hoja de pedido. Cuando se selecciona un artículo, éste se añade a una hoja de pedido en formato tabla, en donde figura claramente la referencia, el nombre, las unidades y el precio.
De momento tenemos dos documentos, el del catálogo y el del pedido. También tengo el formulario de envío. Se trata de un formulario que recoge los datos del pedido y los envía. Pero no me gusta cómo recibo los datos. Los recibo así:

Producto1: nombre de producto1

Cantidad1: 1

PrecioTotal1: 40.65

Producto2: nombre de producto2
Cantidad2: 1

PrecioTotal2: 40.65

Producto3: nombre de producto3
Cantidad3: 1

PrecioTotal3: 40.65

Producto4: nombre de producto4
Cantidad4: 1

PrecioTotal4: 40.65

etc, ...

Quisiera recibirlos tal y cual los ve el cliente en el pedido. En formato tabla y ocupando mucho menos espacio.

¿Puede alguien ayudarme? Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 07:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Qué cgi usas para el envío?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 10:16
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
CGI para el envío, ...

Disculpa mi torpeza pero soy muy novato. Cuando preguntas qué CGI uso para el envío, ¿te refieres al archivo (*.*pl) que está en el servidor, ...?

Bueno, no tengo ni idea de cuántos tipos de cgi existen, pero si es el archivo (*.*.pl), dice algo así:

/usr/bin/perl

################################################## ############################
# FormMail Version 1.9 #
# Copyright 1995-2001 Matt Wright [email protected] #
# Created 06/09/95 Last Modified 08/03/01 #
# Matt's Script Archive, Inc.: http://www.worldwidemart.com/scripts/ #
################################################## ############################

$mailprog = '/usr/sbin/sendmail';

No lo he puesto entero porque me sale un mensaje que dice que son muchos caracteres, ... y he pensado que con estas referencias al autor era suficiente. Dime si con esto es suficiente, por favor. Gracias.

Saludos.

_
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 10:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
de sobra!

Vamos a ver si admite correo HTML
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 10:57
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pruebas.

Si te sirve de algo, estoy haciendo las pruebas de lo que hemos comentado en la siguiente dirección:

http://www.arlekin.org/miranda

... aparece como si fuera ftp. Entrando en catalogo.html se accede a todo lo demás.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 11:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Es que formmail envía el formulario en formato de texto lplano... si utilizaras otra forma de envío como PHPMailer o similar podrías utilizar HTML... ¿Admite PHP tu servidor?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 11:07
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sí. Mi servidor admite PHP, pero no tengo ni idea de cómo funciona. ¿Será complicado?
¿Qué tengo que hacer?

Última edición por Ernesto; 28/04/2003 a las 11:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 12:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60


Mirate esto:http://phpmailer.sourceforge.net/

Y te paso a PHP. Que allí te podrá ayudar más gente!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 12:42
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias mil.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como generas tu formulario .. pero parece que le das nombres secuenciales a las variables que usas ...

Podrias usar arrays en los nombres de los elementos del formulario .. tipo: name=producto[] .. y así con todas ...

El caso que si usas un "form mailer" genérico es normal que recibas los datos así ...

Lo que tienes que hacer es "componer" tu e-mail con el formato HTML o texto plano que quieras .. Para eso tienes que ir "concatenando" el cuerpo del mensaje sobre una variable .. la cual usaras para enviarlo usando la función de PHP mail() .. o si quieres esa classe PHP mailer que está bastante bien y es muy completa (mejor que mail() nativo de PHP incluso ..)

Si no sabes nada de PHP . tendras que aprender algo .. Empieza por ver los ejemplos de mail() en el manual oficial de PHP .. tal vez por ahí con ligeros cambios consigas tu propósito:

www.php.net/mail

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 13:56
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
La verdad es que estoy demasiado verde en programación y más aún en PHP. Pero intentaré aprender lo que pueda. No creí que se complicara tanto la cosa.

Básicamente se trata de que un visitante pueda elegir los artículos que quiera de un catálogo, que estos artículos se vayan añadiendo a un pedido que se puede resetear en cualquier momento. Y que después te lo pueda enviar junto con un formulario con sus datos. Pero que el pedido se reciba en el mismo formato que lo visualiza el cliente.

Pues estaba casi todo conseguido. Menos lo de recibir el pedido como lo visualiza el cliente, ... lo puedes ver en
http://www.arlekin.org/miranda

Voy a consultar el manual de PHP a ver si encuentro algo similar a lo que estaba probando, ...
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 14:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ernesto .. no es que se complique la cosa es bien simple la cosa .. Pero tu mismo ya tienes solucionado el problema usando algo muy genérico como ese form2mail q usabas en Perl ..

Si quieres algo "personalizado" es cuando se "complica" la cosa pues tienes que "programarlo" ..

Te invito a que leas las FAQ's de este foro .. ahí tienes muchos tutoriales y manuales de PHP ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 15:06
Avatar de Ernesto  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok.

Me leeré las FAQ's y le pondré interés y paciencia. A ver si aprendo algo.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.