Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario

Estas en el tema de problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace poco aprendí como hacer un formulario en PHP. Bien, estoy haciendo uno y no sé donde está el fallo. Os pongo el código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con formulario

Hola, hace poco aprendí como hacer un formulario en PHP. Bien, estoy haciendo uno y no sé donde está el fallo.

Os pongo el código:
Cita:
<?php
if (isset($_POST['email'])) {
echo '<h2>'.'Gracias por contactar con nosotros'.'</h2>';
echo '<form id="formulario_compra" name="formulario_compra" method="post" action="portada.php">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Inicio" />
</label>
</form>';

$para = '[email protected]miemail.com';
$asunto = 'asuntoencuestion';
$comentario = $_POST['comentario'];
$comentario = wordwrap($comentario, 70);
$ref = $_POST['ref1" "'.'ref2'" ".'ref3'" ".'ref4'" ".'ref5'" ".'ref6'" ".'ref7'" ".'ref8'" ".'ref9'" ".'ref0'];
$mensaje = $_POST ['$ref'."\r\n".'$comentario'];
mail ($para, $asunto, $mensaje,);
}
?>
Y el error es el siguiente:
Cita:
Warning: mail() expects at most 5 parameters, 14 given in /home/solusan/public_html/crea/hcofreces/originaloriginal/form_compra.php on line 28
Hay que tener en cuenta que tengo muchos campos de texto con el nombre "refx" (del 1 al 0) y el comentario.

GRACIAS! (He mirado el resumen de FAQS y no he visto nada que me lo resuelva)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
quitale la coma a esta linea

mail ($para, $asunto, $mensaje,);

quedaria asi:

mail ($para, $asunto, $mensaje);
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
ya...cierto, se me escapo esa coma, pero iwalmente me da el mismo error... Por lo q puedo entender, es como si le diera 14 parametros para q los envie y solo pueden haber 5....pero es q yo pongo menos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
te pediria de favor que checaras las comillas de esta linea puesto que estan mal. Tienes un desroden sorprendente entre comillas simples y comillas dobles.
Código PHP:
$ref $_POST['ref1" "'.'ref2'" ".'ref3'" ".'ref4'" ".'ref5'" ".'ref6'" ".'ref7'" ".'ref8'" ".'ref9'" ".'ref0']; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo te lo chekeo, pero las comillas simples llevan un espacio en blanco que me interesa para separar unas referencias de otras...de todas maneras voy a dejarlo del palo: 'ref1'.'ref2'....ok?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:33
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
A menos que estes queriendo meter un especio a cada ref#. Lo podrias hacer de la siguiente manera;

Código PHP:
ref $_POST['ref1'];
ref.= " ";
ref.= $_POST['REF2'];
ref.= " ";
.
.

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo que estoy intentando es agrupar todas la variables de referencia en una sola, para llamarla mediante mail() sin tener q llamarlas una por una...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
por eso mismo, como dice maulet, puedes hacerlo de esta forma

$ref = $_POST['ref1']. " ";
$ref.= $_POST['ref2']. " ";
$ref.= $_POST['ref3']. " ";
$ref.= $_POST['ref4']. " ";
$ref.= $_POST['ref5']. " ";
$ref.= $_POST['ref6']. " ";
$ref.= $_POST['ref7']. " ";

Y en la variable $ref, te quedan todos los valores.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
OSTIAS!!!! no había caído! Claro! Teneis toda la razón del mundo! Muchas gracias amigos, ahora os digo si lo recibo bien o q...GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.