Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un formulario

Estas en el tema de Problema con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo un formulario que el usuario rellena, en el existen unos botones que calculan unos totales y refrescan la pagina al calcularlos, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Sonrisa Problema con un formulario

Buenas
Tengo un formulario que el usuario rellena, en el existen unos botones que calculan unos totales y refrescan la pagina al calcularlos, el problema es que al hacer click sobre ellos los datos que tenia previamente insertados en los otros campos se pierden.

Adjunto el codigo por si alguien puede responderme, en esta tabla estan los campos de los cuales se pierden los datos:

Código HTML:
<td colspan="2">&nbsp;</td>
  <td colspan="1"class="td" width="118">Perfil</td>
    <td>
	<select name="categoria1" >
	<option value="null" selected>
	&nbsp;
	</option>
		<?php
		   $consulta="CONSULTA";
		   $resultado= $bd->consultar($consulta);
		   $encontrado=0;   
		   while($row= $bd->recoger_registro($resultado))
		   {
		   		if ($row[0]==$row2[0]){
  		   			printf ("<option value= '%s' selected> %s </option>",$row[0],$row[1]);
					$encontrado++;
				}else{
  		   			printf ("<option value= '%s'> %s </option>",$row[0],$row[1]);
				}
			}					
			if ($encontrado==0)
				echo "<option value='null' selected>&nbsp;</option>";
			else			
				echo"<option value='null'>&nbsp;</option>";
			$bd->liberar_memoria($resultado);
		?>
	</select>
	<td  colspan="2"class="td">Actividad</td>
    <td>
	<select name="actividad1">
	<option value="null" selected>
	&nbsp;
	</option>
		<?php
		    $consulta="CONSULTA";
			$resultado=$bd->consultar($consulta);
			$num_resultados = $bd->num_filas($resultado); 
			
			   while($row= $bd->recoger_registro($resultado))
			    {
						printf ("<option value= '%s'> %s </option>",$row[0],$row[1]);					
				}
					$bd->liberar_memoria($resultado);
					$bd->desconectar();
		?>
      </select>
	  <tr>
	    <td colspan="2">&nbsp;</td>

    <td class="td">Concepto</td>
    <td colspan="5"><textarea name="observacion1" cols="57" rows="2"></textarea></td>
	  </tr>
	<tr><td>&nbsp;</td></tr>
	<tr>
    <td class="td1" height="25" colspan="4" ><div align="left">Visualizaci&oacute;n Hoja Actividad </div></td>
  </tr>
   <td class="td">Tipo</td>
    <td> <select name="tipo1">
      <option value='R' selected>Realizado</option>
      <option value='P'>Planificado</option>
    </select>
	<td class="td">Estado</td>
    <td>
	    <select name="estado1">
			<option value='C'>Confirmado</option>
			<option value='S' selected>Sin confirmar</option>
	    </select> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: bcn
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con un formulario

Hola Marnoli, cuando envias el formulario para hacer los calculos , lo envias a la misma pagina??, si es asi , los valores del form los recogeras con $_GET o $_POST (no se el metodo que usas), al iimprimir el for puedes hacer esto , ej:
<textarea name="observacion1" cols="57" rows="2"><?php echo $_GET['observacion1'] ?></textarea>

y en los selects

<select name="estado1">
<option value='C' <?php if($_GET['estado1']=='C')echo selected ?> >Confirmado</option>
<option value='S' <?php if($_GET['estado1']=='S')echo selected ?> >Sin
confirmar</option>
</select>


Espero que te sirva....;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 01:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con un formulario

Muchas gracias bernika por tu respuesta, pero sigue sin funcionar, vuelven a ponerse en blanco o a tomar el valor por defecto de la combobox.

No habria otra forma de hacerlo??

Muchas gracias por vuestro tiempo e interes
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: bcn
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con un formulario

una pregunta , los botones que haecn los calculos, a donde envian los datos? es decir , las funciones que hacen los calculos estan en el mismo archivo que el form.
Puedes mostrar las etiquetas form?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con un formulario

no, los botones estan en otro form distinto, pero hace un submit sobre toda la pagina, aparte tengo el boton aceptar que aparte de hacer un submit, comprueba que todos los campos de todos los forms esten rellenos.
Los botones calcular totales lo que hacen es calcular unos totales de otros campos de otro formulario, suman las filas y las columnas mostrando el relsutado al lado o debajo de cada fila o columna(siempre dentro de la misma pagina).

Si kieres te adjunto el form, pero son mas de 600 lineas de codigo...y el problema es que hay informacion de los clientes en las consultas, tendria que borrarlas y demas...

Muchas gracias por dedicar tu tiempo ^^

Última edición por marnoli; 08/05/2008 a las 05:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: bcn
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con un formulario

lo unico que se me ocurre es que lo hagas con AJAX, asi no recargaras la pagina y no perderas los valores. Sorry
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con un formulario

y como puedo hacer eso mismo con AJAX
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: bcn
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con un formulario

No se si has utilizado Ajax anteriormente , si es que no mirate primero esto para entender como funciona http://www.pcimpacto.com.ar/informacion.php?id=45 , en faqs del foro de AJAx encontraras mas enlaces.

En resumen lo que deberias hacer es pasar los valores del formulario a una funcion de javascript , que utilizandoo los objetos ActiveX o el XMLHttpRequest , enviaria estos mismos valores a php, donde haria los calcuilos y consultas necesarias , y luego estas devolverian lo que necesitaras , y desde javascript muestras los resultados.
Esto es una explicación general, te recomiendo que te mires tutoriales, y haz la pregunta en el foro de AJAX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Problema con un formulario

De acuerdo, pero primero voy a intentar resolver los select de otra manera mediante un $_REQUEST, que ya medio lo consegui. y luego para los otros campos intentare acerlo por AJAX, el problema esque este proyecto lo tengo que entregar pronto...xDDD y si tengo que aprender AJAX es un problema.

Agradezco muchisimo tu ayuda bernika, un saludo enorme
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 07:31
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Problema con un formulario

si pones mas de tu codigo te van a dar mejores respuestas...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.