Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario

Estas en el tema de Problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, Tengo el siguiente problema. tengo una página que se llama control.php y quiero que a traves de un <form> el usuario me pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con formulario

Buenas compañeros,

Tengo el siguiente problema. tengo una página que se llama control.php y quiero que a traves de un <form> el usuario me pase dos parametros (nombre y descripcion) que yo posteriormente muestre en pantalla. Os dejo código a ver si observais algo raro




<?php


$nombre=$_POST['$nombre'];
$descripcion=$_POST['$descripcion'];
echo "$nombre";
echo $descripcion;


?>

<form method="post" name="form1" action="control.php">

<table align="left">
<tr valign="baseline">
<td width="108" align="left" valign="top" nowrap class="estilo Estilo7">Titulo novedad: </td>
<td width="229" class="estilo">
<input type="text" name="nombre" value="" size="38">
</div></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td width="108" align="left" valign="top" nowrap class="estilo Estilo7">Descripción Novedad: </td>
<td width="229" class="estilo">
<textarea name="descripcion" cols="35" rows="10"></textarea>
</div></td>
</tr>
<td><input type="submit" name="action" value="grabar"> </td>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con formulario

Dejelo sin action y verifique que se haya dado click en enviar

Código PHP:
<?php
$NomBreBoton 
$_REQUEST['BotonEnviar'];
if (isset(
$NombreBoton))
{
$nombre=$_POST['$nombre'];
$descripcion=$_POST['$descripcion'];
echo 
"$nombre";
echo 
$descripcion;
}
?>

<form method="post" name="form1" action="">

<table align="left">
<tr valign="baseline">
<td width="108" align="left" valign="top" nowrap class="estilo Estilo7">Titulo novedad: </td>
<td width="229" class="estilo">
<input type="text" name="nombre" value="" size="38">
</div></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td width="108" align="left" valign="top" nowrap class="estilo Estilo7">Descripción Novedad: </td>
<td width="229" class="estilo">
<textarea name="descripcion" cols="35" rows="10"></textarea>
</div></td>
</tr>
<td><input type="submit" name="BotonEnviar" value="grabar"> </td>
</table>
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:48
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con formulario

Que tal marcvilap, estas rescatando mal el valor de tus variables $_POST['$nombre'] -> Esto es incorrecto, debería ser así:

Código PHP:
$nombre $_POST['nombre'];
$descripcion $_POST['descripcion'];
echo 
$nombre;
echo 
$descripcion


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

Gracias por todo a los dos, lo he logradoooo.

Otra cosa necesitaria hacer un if que evaluara si las dos variables son no NULL, cual sería la funcion correcta


He utilizado isset pero no me funciona ya que me entra en el bucle cuando las dos funciones estan declarada , no cuando las dos funciones tienen algun valor distinto a null.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

quería decir dos variables no dos funciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.055
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con formulario

Yo creeria que simplemetne asi le deberia funcionar:

Código PHP:
<?php 
$NomBreBoton 
$_REQUEST['BotonEnviar']; 
if (isset(
$NombreBoton)) 
{  
$nombre=$_POST['$nombre']; 
$descripcion=$_POST['$descripcion']; 

if (!
$nombre || !$descripcion)
{
echo 
"No llegaron todos los datos";
}
else
{
echo 
"$nombre"
echo 
$descripcion
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:57
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con formulario

Que tal marcvilap, podrías utilizar la función empty(), para verificar que se esten enviando los datos.






Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.