Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el formulario

Estas en el tema de Problema con el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página principal en la cual un menú carga distintas secciones mediante includes, por ahora todo bien. Cuando cargo la sección del formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con el formulario

Hola, tengo una página principal en la cual un menú carga distintas secciones mediante includes, por ahora todo bien.
Cuando cargo la sección del formulario en php el cual se divide en tres archivos (formulario, validación y envio), el formulario sale muy bien, pero cundo le doy a enviar, ni valida ni manda ni ná de ná. la unico que sale es una página en blanco donde me dice:
Warning: include(contact.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /miweb/contacto/send.php on line 33

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'contact.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear/') in /miweb/contacto/send.php on line 33

No se si será porque carga el formulario de un include y los otros dos archivos no los carga o no lo se.
Plis necesito ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

Si quereis que escriba parte de los códigos los pondré.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:17
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
Respuesta: Problema con el formulario

Depronto estas manejando mal los INCLUDE, y no estas incluyendo bien las rutas de los demas archivos, puedes poner el codigo y en que ruta se encuentran?
__________________
Juguetes Sexuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

El código del menú es:

<UL id=Nav>
<LI><A class=homeLink href="index.php?modo=0">Presentación</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=1">Servicios</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=2">Noticias</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=3">Oblig. Legales</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=4">Artículos</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=5">Enlaces</A></LI>
<LI><A href="index.php?modo=6">Descargas</A></LI>
<LI><A class=hideInNav href="index.php?modo=7">Contactar</A></LI>
<LI><A class=hideInNav href="index.php?modo=8">Localización</A></LI>
</UL>

Donde carga los includes es:

<?php
switch($_GET["modo"])
{
case 0: include("presentacion/presentacion.html");break;
case 1: include("servicios/servicios.php");break;
case 2: include("noticias/noticias.php");break;
case 3: include("obligaciones/obligaciones.html");break;
case 4: include("articulos/articulos.html");break;
case 5: include("enlaces/enlaces.html");break;
case 6: include("descargas/descargas.html");break;
case 7: include("contacto/contactar.php");break;
case 8: include("contacto/localizacion.html");break;
}
?>

Cuando carga el archivo contactar este manda la información a otro que se llama send.php y si esta todo correcto lo manda a otro que se llama email.php que lo manda
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

El codigo del formulario es:

<body>
<div id="wrap">
<div id="contactform">
<h1>Formulario de Contacto</h1>
<form id="contact-form" method="post" onsubmit="return emailCheck(this.email.value);" action="contacto/send.php">
<fieldset>
<legend>Datos Personales &raquo;</legend>
<div>
<label for="visitorname">
<span style="color:#c00;">*</span>Nombre:
</label>
<input type="text" name="name" id="visitorname" title="Su Nombre" value="<?php echo $name; ?>" />
</div>
<div>
<label for="visitorsurname">
<span style="color:#c00;">*</span>Apellidos:
</label>
<input type="text" name="surname" id="visitorsurname" title="Su Apellido" value="<?php echo $surname; ?>" />
</div>
<div>
<label for="visitormail">
<span style="color:#c00;">*</span>Direcci&oacute;n de correo:
</label>
<input type="text" name="email" id="visitormail" value="<?php echo $email; ?>" title="Su dirección de correo electr&oacute;nico" />
</div>
<div>
<label for="url">P&aacute;gina Web:</label>
<input type="text" name="url" id="url" class="text" title="Su página web, en caso de tenerla"/>
</div>
<div>
<label for="phone">Tel&eacute;fono:</label>
<input type="text" name="phone" id="phone" class="text" title="Su número de tel&eacute;fono"/>
</div>
<div>
<label for="postcode">C&oacute;digo Postal:</label>
<input type="text" name="postcode" id="postcode" class="text" title="El c&oacute;digo postal de su localidad"/>
</div>
<div>
<input type="submit" id="submit" name="send" value="Enviar &raquo;" title="Pulsa una vez para enviar el mensaje, y espera a la pantalla de confirmaci&oacute;n" />
</div>
</fieldset>
<fieldset>
<legend>Envienos su Mensaje &raquo;</legend>
<div>
<label for="subject">
<span style="color:#c00;">*</span>Motivo del Mensaje:
</label>
<input type="text" name="sub" id="subject" title="El motivo o titulo de su Mensaje" value="<?php echo $sub; ?>" />
</div>
<div>
<label for="notes">
<span style="color:#c00;">*</span>Cuerpo del Mensaje:
</label>
<textarea name="text" id="notes" rows="" cols="" onkeyup="val=this.value; if (val.length > 800) { alert('Lo siento, has sobrepasado el limite de 800 caracteres'); this.value = val.substring(0,800); } this.form.count.value=800-parseInt(this.value.length); "><?php echo $text; ?></textarea>
</div>
<div>
<label for="count">Caracteres disponibles:</label>
<input type="text" name="count" id="counter" value="800" size="2" />
<?php $text_len = preg_match_all('/./', $str, $dummy); ?>
</div>
</fieldset>
</form>
<p><span style="color:#c00;">*</span>Campos Obligatorios</p>
<p><span style="color:red;font-weight:bold;"><?php echo $error ?></span></p>
<script type="text/javascript" src="var.js"></script>
</div>
</div>
</body>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

Y el código del send.php es:

Código PHP:
<?php
if (empty($name)) $error .= "No ha introducido su nombre.<br>";
if (empty(
$surname)) $error .= "No ha introducido su apellido.<br>";
if (empty(
$email)) $error .= "No ha introducido su email.<br>";
if (empty(
$sub)) $error .= "No ha introducido un titulo para el mensaje.<br>";
if (empty(
$text)) $error .= "No ha escrito nada en el cuerpo del mensaje.<br>";
$str $text;
$text_len strlen($str);
if(
$text_len 800) {
    
$error"Lo siento, ha superado el maximo de 800 caracteres en el cuerpo del mensaje. El numero total de caracteres es $text_len - por favor, acorte su mensaje.";
}
if(
$email) {
    if(isset(
$_POST['email'])) {
        if (
preg_match('/^[-!#$%&\'*+\\.\/0-9=?A-Z^_`{|}~]+@([-0-9A-Z]+\.)+([0-9A-Z]){2,4}$/i',trim($email))) {
        } else {
            
$error .= "Su correo contiene un error. ";
        }
        
$ok TRUE;
        
$ok eregi"^[_.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+.)+[a-z]{2,3}$"$email$check);
        
$ok getmxrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), $dummy);
        if(
$ok === false) {
            
$host substr($emailstrpos($email'@') + 1);
            if(
gethostbyname($host) != $host) {
                
$ok true;
            }
            if (
$ok != true) {
                
$error .= "Su email no parece correcto, por favor, compruebelo.";
            }
        }
    }
}
if(
$error) {
    include(
"contact.php");
} else {
    include(
"email.php");
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:17
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Problema con el formulario

en el ultimo post al final del codigo llama el archivo contact.php, este archivo donde se encuentra en que ruta??
__________________
Juguetes Sexuales
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

lo q trata de decirte es que fallo la busqueda del archivo send.php o la aertura del mismo revisa bien las rutas que facilitastes a los archivos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el formulario

Gracias, era fallo mio al escribir mal la palabra .
Ahora tengo otro, en el archivo send.php al final edl código

Código PHP:
if($error) {
    include(
"contactar.php");
} else {
    include(
"email.php"); 
tengo que si no pasa la validación que se recarge otra vez el archivo contactar dentro de la misma página, pero me lo abre en otra página nueva
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.