Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario

Estas en el tema de Problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compañeros A ver si me pueden ayudar a resolver este problemita. tengo este formulario que estoy tratando de crear para un cliente, "es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bayamon, Puerto Rico
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con formulario

Saludos compañeros

A ver si me pueden ayudar a resolver este problemita.

tengo este formulario que estoy tratando de crear para un cliente, "es la primera vez que hago un formulario" todo parece estar funcionando bien, el email llega con todos los datos de la persona, pero, el problema que tengo es que quiero que la persona que me envía sus datos reciba una copia automática de lo enviado.

aquí les dejo parte del codigo fuente:

Código PHP:
<?php
// get posted data into local variables
$EmailFrom "[email protected]";
$EmailTo "[email protected]";
$Subject "formulario";
$First Trim(stripslashes($_POST['First'])); 
$Email Trim(stripslashes($_POST['Email'])); 
// validation
$validationOK=true;
if (
Trim($First)==""$validationOK=false;
if (
Trim($Email)==""$validationOK=false;
if (!
$validationOK) {
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.html\">";
  exit;
}

// prepare email body text
$Body "";
$Body .= "Full Name: ";
$Body .= $First;
$Body .= "\n";
$Body .= "Email: ";
$Body .= $Email;
$Body .= "\n";
// send email 
$success mail($EmailTo$Subject$Body"From: <$EmailFrom>");

// redirect to success page 
if ($success){
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=sent.html\">";
}
else{
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=error.html\">";
}
?>
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 21:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 13 años
Puntos: 150
Respuesta: Problema con formulario

// send email
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");

Con la funcion mail() envias un correo con los parametros especificados, si quieres enviar otro email tan solo tienes que ejecutar otro mail() y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bayamon, Puerto Rico
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Ok a ver si pude entener

Utilizo la funcion de mail() dos veces, repito los parametros tal y como estan?

ej.

// send email
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:46
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 13 años
Puntos: 66
Respuesta: Problema con formulario

Hombre!! no repitas los parametros, al no ser que quieras enviar el correo dos veces al mismo sitio.

Hazlo como indica Vun, pero a uno de ellos le cambias el valor de $EmailTo


Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 18:28
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 13 años
Puntos: 150
Respuesta: Problema con formulario

jeje, claro, lee lo que dice santris. Si no sabes mucho sobre funciones, podria explicarse como un codigo fijo pero que al recibir distintos parametros hace acciones distintas. Por eso no es lo mismo ejecutar :

mail("[email protected]","Asunto","Cuerpo","Fro m <[email protected]>");

que

mail("[email protected]","Asunto","Cu erpo","From <[email protected]>");

Aclararte que lo de $success = no es necesario, simplemente en esa variable se guarda el valor 1 si se envia correctamente, o 0 si es que no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bayamon, Puerto Rico
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Yesss!!!

Gracias a ambos, trabaja perfectamente bien....
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con formulario

mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");
mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailTo>");

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.