Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario

Estas en el tema de problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal, estoy con un problema, resulta que estoy haciendo un codigo para enviarle un email a un usuario, o sea x usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con formulario

Hola amigos que tal, estoy con un problema, resulta que estoy haciendo un codigo para enviarle un email a un usuario, o sea x usuario quiere enviarle un mensaje a x usuario; entonces la cuestion es la siguiente. El codigo está mezclado php y html, uso estas etiquetas <?php ?> pero que pasa usandolas me queda en blanco la pagina y no me aparece nada; y usando <? ?> todo bien, pero no me funciona el codigo; las short_tags las tengo en off, asi que no se que puede pasar, porque ademas mis otros codigos funcionan perfecto con las <?php ?>

Es decir al principio abro <?php ?>, despues va el html y al final cierro llaves que quedaron abiertas arriba <?php } } ?> por ejemplo.

Como lo puedo resolver?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 17:58
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con formulario

eso es que hay algun error en el código. Usando <? ?> va porque esta pasando del php, pero cuando lo lee con <?php ?> esta encontrando algun error y se detiene. Tiene pinta de alguna cosa que te has dejado, un punto i coma, parentesis, llave, etc. Algun error de sintaxi.
Si pones el codigo mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario

Aqui lo pongo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  3. session_name('pLogin');
  4.  
  5.  
  6. include("connect.php");
  7.  
  8. $usuario=$_SESSION['usuario'];
  9. $id=$_SESSION['id'];
  10.  
  11. function main()
  12. {
  13.  
  14. $subject="";
  15. $msg="";
  16. $label="Reply";
  17. $tid=0;
  18. if(isset($_REQUEST["tid"]))
  19. {
  20. $tid=$_REQUEST["tid"];
  21. }
  22. elseif(isset($_REQUEST["id"]))
  23. {
  24.     $label="Contact Member";
  25.     $id=$_REQUEST["id"];
  26.     $tid=$_REQUEST["id"];
  27.    
  28. }
  29.  
  30. if(isset($_REQUEST["type"])&&($_REQUEST["type"]=="contact"))
  31. {
  32. $label="Send IM";
  33. }
  34. if(isset($_REQUEST["mid"]))
  35. {
  36. $mid=$_REQUEST["mid"];
  37. $rst0=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from dm_messages where usuario='$usuario'"));
  38. $subject="Re:".$rst0["dm_subject"];
  39. $msg="MESSAGE:: ".$rst0["dm_message"];
  40. }
  41.  
  42.  $row=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from prueba where id=$tid"));
  43.           if(!$row)
  44.           {
  45.             echo "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><br><br><br><div align='center'><font size=2 color='#333333' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>Recipient Not Found. Click <a href='index.php' class='insidelink'>here</a> to continue</font></div><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>";
  46.             return;
  47.           }
  48.           else
  49.           {
  50.  
  51. ?>
  52. <script language="javascript" >
  53.  //<!--
  54.  function Validate(form)
  55.  {
  56.  if(form.subject.value== "")
  57.  {
  58.  alert ('Ingresa el Asunto!');
  59.  form.subject.focus();
  60.  return false;
  61.  }
  62.  if(form.subject.value.match(/[&<>]+/))
  63.  {
  64.  alert("Remueve los caracteres inválidos del Asunto (e.j. &  < >)");
  65.  form.subject.focus();
  66.  return(false);
  67.  }
  68.  
  69.  if(form.message.value== "")
  70.  {
  71.  alert ('Ingresa tu Mensaje!');
  72.  form.message.focus();
  73.  return false;
  74.  }
  75.  if(form.message.value.match(/[&<>]+/))
  76.  {
  77.  alert("Remueve los caracteres inválidos del Mensaje (e.j. &  < >)");
  78.  form.message.focus();
  79.  return(false);
  80.  }
  81.  
  82.  return true;
  83.  }
  84.  //-->
  85.  </script>
  86.  
  87. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  88.   <tr>
  89.     <td  valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  90.         <tr>
  91.           <td valign="middle" align="center"><font class="normal">
  92.  
  93.             <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="onepxtable">
  94.                       <tr>
  95.                         <td height="25"  class="titlestyle">&nbsp;<?php echo $label;?></td>
  96.                       </tr>
  97.               <tr>
  98.                 <td>
  99.                     <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="5" ><form name="form1" method="post"  onSubmit="return Validate(this);" action="insert_message.php">
  100.                       <tr>
  101.                         <td width="40%" height="25" valign="top"  class="innertablestyle">
  102.                           <div align="right"><strong>Para</strong></div></td>
  103.                         <td width="6" height="25" valign="top">&nbsp;</td>
  104.                         <td width="60%" height="25" valign="top"><font class='normal'>
  105.                           <input type="text" name="to"  readonly="" value=" <?php
  106.       echo $row["usuario"];?>">
  107.                           </font> </td>
  108.                       </tr>
  109.                       <tr>
  110.                         <td width="40%" height="25" valign="top"  class="innertablestyle">
  111.                           <div align="right"><strong><font size="2">Asunto:</font></strong></div></td>
  112.                         <td width="6" height="25" valign="top"><font size="2"><strong><font class='normal'><font class='red'>*</font>
  113.                           </font></strong></font></td>
  114.                         <td width="60%" height="25" valign="top"><font class='normal'>
  115.                           <input name="subject" type="text" size="60" <?php
  116.         echo "value='" .$subject. "'";
  117.         ?> >
  118.                           <input name="fid" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION["id"]; ?>">
  119.                           <input name="id" type="hidden" value="<?php echo $tid; ?>">
  120.                           <input name="sb_type" type="hidden" id="sb_type" value="<?php
  121.                           if(isset($_REQUEST["sb_type"]))                        
  122.                           { echo $_REQUEST["sb_type"];}
  123.                           else
  124.                           {echo 0;} ?>">
  125.                           <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php
  126.                           if(isset($_REQUEST["id"]))                         
  127.                           { echo $_REQUEST["id"];}
  128.                           else
  129.                           {echo 0;} ?>">
  130.                           </font></td>
  131.                       </tr>
  132.                       <tr>
  133.                         <td width="40%" height="25" valign="top"  class="innertablestyle">
  134.                           <div align="right"><font size="2"><strong><?php echo $row['usuario'];?>Mensaje<font class='normal'></font> </strong></font></div></td>
  135.                         <td width="6" height="25" valign="top"><font size="2"><strong><font class='normal'><font class='red'>*</font>
  136.                           </font></strong></font></td>
  137.                         <td width="60%" height="25"  valign="top"> <div align="left"><font class='normal'>
  138.                             </font>
  139.                             <textarea name="message" cols="60" rows="10"><?php echo $msg;?></textarea>
  140.                           </div></td>
  141.                       </tr>
  142.                       <tr>
  143.                         <td width="40%" height="25" valign="top"  class="innertablestyle"></td>
  144.                         <td width="6" height="25" valign="top">&nbsp;</td>
  145.                         <td width="60%" height="25"  valign="top"> <input type="submit" name="Submit" value="Post Message"></td>
  146.                       </tr>
  147.                </form> </table>
  148.                   </td>
  149.               </tr>
  150.             </table>
  151.            </font></td>
  152.         </tr>
  153.       </table></td>
  154.   </tr>
  155.  
  156. </table>
  157.  
  158. <?php
  159. }
  160.  
  161. }
  162.  
  163. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:25
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con formulario

mmm todo esta dentro de la funcion main, no va a ejecutarse si no lo llamas, si no me equivoco se hace así en java, no en php. Quita function main() { del inicio y una } del final y funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario

Hola funciona pero no me aparece el formulario saqué function main() { y una de las llaves del final, pero me aparece el recipient not found.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formulario

Ya está disculpá me equivoqué ahi funciona, gracias

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.