Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario

Estas en el tema de Problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario para la eliminación de datos, en este, pido una serie de campos y compruebo que exista en la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 03:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con formulario

Hola,

Tengo un formulario para la eliminación de datos, en este, pido una serie de campos y compruebo que exista en la base de datos, si no existe saco mensaje de error.

Si los datos existen, saco un mensaje en el cual aviso si esta seguro de borrar y otro boton de un formulario. Una vez que le dan a este botón se elima en registro, o eso debería, pero no funciona esta parte.

Código PHP:
        echo "<form name='borra' method='post' action='#'>";
         echo 
"<input type='submit' name='aceptoborrar' value='confirmar accion'>";
        echo 
"</form>";
        
        if (isset(
$_POST['aceptoborrar']))
        {
        
              echo 
"Entrando al form";
               } 
El botón del formulario que se llama "borra" si que me lo muestra, pero cuando le doy click no me muestra el mensaje "Entrando al form".

¿Alguien sabe porque?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 03:56
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con formulario

A mi si me lo muestra... has puesto <?php ?> para encerrar ese bloque de codigo?
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

Claro. El problema creo que es el tener dos formularios y en el action que los dos tengan #. ¿Puede ser?

Porque el primer formulario que es donde introducen los datos tengo puesto action='#' y en este segundo que es donde mostraré el mensaje de aviso también lo tengo como action='#'

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:07
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con formulario

En principio si funciona con uno, deberia de funcionar con los dos, solo que nose que condicional tienes para entrar en ese trozo de codigo, pegalo completo a ver si encontramos el fallo.
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

Código PHP:

$apellidos
=$_POST['apellidos'];
$nombre=$_POST['nombre'];

$existe_inscripcion="select * from inscripciones where apellidos='$apellidos' AND nombre='$nombre'";
      
      
$result_existe=mysql_query($existe_inscripcion);
      
      
$rows=mysql_num_rows($result_existe);
      
      if (
$rows)
      {
        
        echo 
"<form name='borrainscrip' method='post' action='#'>";
         echo 
"<input type='submit' name='aceptoborrar' value='confirmar accion'>";
        echo 
"</form>";
        
        if (isset(
$_POST['aceptoborrar']))
        {
                   echo 
"Entrando al form";
                }
         } 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:38
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con formulario

A ver, esta claro que entra en el segundo formulario, el problema está que cuando aceptas el borrado se supone que vuelve a empezar desde el principio, ergo la "aceptoBorrar" no esta seteada, solo prueba una cosa y me dices si funciona, saca la condición if (isset($_POST['aceptoborrar']){...} del if anidado en el que estas
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:47
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con formulario

Te lo explico más graficamente en un ejemplo:

Mal:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<form name='test' method='post' action='#'>";
  3. echo "<input type='submit' name='test' value='test'>";
  4. echo "</form>";
  5. if (isset($_POST['test'])){
  6.     echo "<form name='borra' method='post' action='#'>";
  7.     echo "<input type='submit' name='aceptoborrar' value='confirmar accion'>";
  8.     echo "</form>";
  9.  
  10.     if (isset($_POST['aceptoborrar']))
  11.     {
  12.  
  13.     echo "Entrando al form";
  14.     }
  15. }
  16. ?>

Bien:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<form name='test' method='post' action='#'>";
  3. echo "<input type='submit' name='test' value='test'>";
  4. echo "</form>";
  5. if (isset($_POST['test'])){
  6.     echo "<form name='borra' method='post' action='#'>";
  7.     echo "<input type='submit' name='aceptoborrar' value='confirmar accion'>";
  8.     echo "</form>";
  9. }
  10. if (isset($_POST['aceptoborrar']))
  11. {
  12.  
  13.    echo "Entrando al form";
  14. }
  15. ?>
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario

Solucionado. Gracias

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.