Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario : checkbox

Estas en el tema de Problema con formulario : checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario en el que aparece un checkbox con 4 opciones. Lo declaro así: <br>SISTEMAS OPERATIVOS <table width="100%" border="0" class="bodytext2"> <tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con formulario : checkbox

Hola a todos. Tengo un formulario en el que aparece un checkbox con 4 opciones. Lo declaro así:

<br>SISTEMAS OPERATIVOS
<table width="100%" border="0" class="bodytext2">
<tr>
<td>windows</td>
<td><input type="checkbox" name="ssoo" value="windows"></td>
<td>unix</td>
<td><input type="checkbox" name="ssoo" value="unix"></td>
<td>linux</td>
<td><input type="checkbox" name="ssoo" value="linux"></td>
<td>otros</td>
<td><input type="checkbox" name="ssoo" value="otros"></td>
</tr>
</table>

Bien, este formulario lo mando por mail, accediendo al campo a traves de $ssoo... pero al email solo llega la ultima elegida, es decir, si eligo windows y unix solo me aparece unix. Mi pregunta es la siguiente, ¿como hago para qu eme salgan al email todos los campos elegidos?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:48
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo lo plantearía convirtiendo $ssoo a array, ssoo[] para que se autonumere.

En el script que recibe la info recibirás $ssoo[0],$ssoo[1],...

A ver si te ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 03:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ve que estás dando el mismo nombre a los campos.... entonces estarás haciendo a una única variable, es por eso que te recoje la última. 2 soluciones:

1) Y fácil, ponle nombres distintos a los checkboxes
2) Y más correcta, lo que menciona illman... pasalo como un arreglo
Código:
<input type="checkbox" name="nombre[]" value="valor">
y recojelo con foreach() http://mx.php.net/manual/es/control-...es.foreach.php
Código PHP:
foreach($_POST['nombre'] as $indice => $valor)
        echo 
"Indice: <b>$indice</b>     Valor: <b>$valor</b><br>"
Y creo esta info esta en las FAQ... hay que procurar darles uso...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.