Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario de contacto

Estas en el tema de problema con formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos!!! Me veo en la necesidad de pedirles ayuda, les comento que no me manejo mucho en php, y necesito hacer un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con formulario de contacto

Saludos a todos!!!

Me veo en la necesidad de pedirles ayuda, les comento que no me manejo mucho en php, y necesito hacer un formulario de contacto, logre hacer uno, pero resulta que no me llega nada a mi correo, ojala alguien pudiera ayudarme con esto que me tiene ya hace un buen tiempo atado de manos. les dejo el codigo:

<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="contacto.php">
<p><label>NOMBRE:<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" /></label></p>
<p><label>EMAIL::<input name="email" type="text" id="email" size="30" /></label></p>
<p><label>MENSAJE:<br />
<textarea name="mensaje" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></label></p>
<p><input type="submit" name="submit" value="enviar" /></p>
</form>

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];


$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";


$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde Taller Webmaster';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
?>

de ante mano les doy las gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: problema con formulario de contacto

Desde que servidor lo estas probando, recuerda que estas usando el localhost es muy probable que no tenga el servicio smtp activado y configurado.. intenta probar en tu dominio/hosting pagado
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario de contacto

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Desde que servidor lo estas probando, recuerda que estas usando el localhost es muy probable que no tenga el servicio smtp activado y configurado.. intenta probar en tu dominio/hosting pagado
Hola!! lo pruebo subiendolo a mi host pagado y aun asi nada...me sale el mensaje diciendome que el mail fue enviado, pero a mi mail no llega!
ese servicio que nombras smtp, debo configurarlo yo em host??

muchas gracias por tu ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: problema con formulario de contacto

Ok amigo, intenta probar con estas lineas en tu host pagado.

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="contacto" name="contacto" method="post" action="contacto.php">
  2.  <p><label>NOMBRE:<input type="text"  name="nombre" id="nombre" size="30" /></label></p>
  3.  <p><label>EMAIL::<input  type="text" name="email" type="text" id="email" size="30" /></label></p>
  4.  <p><label>MENSAJE:<br />
  5.  <textarea name="mensaje" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></label></p>
  6.  <p><input type="submit" name="submit" value="enviar" /></p>
  7.  </form>
  8.  
  9. <?php
  10. $nombre = $_POST['nombre'];
  11.  $mail = $_POST['mail'];
  12.  
  13.  
  14. $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
  15.  $header = "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  16.  $header = "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  17.  $header = "Content-Type: text/plain";
  18.  
  19.  
  20. $mensaje = "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
  21.  $mensaje = "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
  22.  $mensaje = "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
  23.  
  24.  $asunto = 'Contacto desde Taller Webmaster';
  25.  
  26. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  27.  ?>
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: problema con formulario de contacto

Disculpa, edita el link del mensaje anterior, es que estoy navegando mediante un proxy.
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario de contacto

Gracias!

probe el codigo y exactamente lo mismo... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario de contacto

Hola, a qu link te refieres?

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 12:58
Avatar de Geghnar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Vigo
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con formulario de contacto

Hola a todos; este es mi primer aporte por lo que os pido paciencia si no lo hago correctamente...

lolosaurio; yo, para el envío de formularios, utilizo PHPMailer desde hace tiempo y me resulta comodísimo, lo puedes descargar desde [URL="http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/phpmailer%20for%20php5_6/PHPMailer%20v5.1/PHPMailer_v5.1.zip/download"]http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/phpmailer%20for%20php5_6/PHPMailer%20v5.1/PHPMailer_v5.1.zip/download[/URL] y te dejo un ejemplo del envío que hago de un formulario cualquiera a ver si te resulta de ayuda.


Código PHP:
<?php

$nombre 
stripslashesstrip_tags(trim($_POST['nombre'])));

$apellidos stripslashesstrip_tags(trim($_POST['apellidos'])));

$empresa stripslashesstrip_tags(trim($_POST['empresa'])));

$nif stripslashesstrip_tags(trim($_POST['nif'])));

$email stripslashesstrip_tags(trim($_POST['email'])));  

$direccion stripslashesstrip_tags(trim($_POST['direccion'])));  

$cp stripslashesstrip_tags(trim($_POST['cp'])));  

$poblacion stripslashesstrip_tags(trim($_POST['poblacion'])));  

$provincia stripslashesstrip_tags(trim($_POST['provincia'])));  

$telf stripslashesstrip_tags(trim($_POST['telf'])));  

$coment stripslashesstrip_tags(trim($_POST['coment'])));  


$fecha=date('d \d\e\l n \d\e\l Y');

$cuerpo "<html><head><title>E-Mail de Contacto</title></head><body>"

$cuerpo .= "<strong>CONTACTO WEB XXXXXX</strong><br><br>";

$cuerpo .= "<strong>Enviado el:</strong> " $fecha "<br>";

$cuerpo .= "<strong>Nombre:</strong> " utf8_decode($nombre) ."&nbsp;"utf8_decode($apellidos) . "<br>";

$cuerpo .= "<strong>Empresa:</strong> " utf8_decode($empresa) . "<br>";

$cuerpo .= "<strong>NIF/CIF:</strong> " $nif "<br>";

$cuerpo .= "<strong>E-mail:</strong> " $email "<br>";

$cuerpo .= "<strong>Direcci&oacute;n:</strong> " utf8_decode($direccion) . "&nbsp;"$cp ."<br>";

$cuerpo .= utf8_decode($poblacion) . "&nbsp;"utf8_decode($provincia) ."<br>";

$cuerpo .= "<strong>Tel&eacute;fono:</strong> " $telf "<br>";

$cuerpo .= "<strong>Comentarios:</strong> " utf8_decode($coment) . "<br><br>";

$cuerpo .= "<strong>Pol&iacute;tica de privacidad: Aceptada.</strong><br>";

$cuerpo .= "</body></html>"


require(
"../clases/class.phpmailer.php");   //ruta donde tienes los archivos de PHPMailer (class.phpmailer.php, class.pop3.php y class.smtp.php)

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();

$mail->Host ="HOST";  //servidor de correo saliente

$mail->SMTPAuth true;

$mail->Port 25;  //no cambiar a no ser que se especifique otro

$mail->Username "USER";  //poner el usuario de la cuenta

$mail->Password "PASSWORD"//poner el password de la cuenta

$mail->SetLanguage("es");

$mail->CharSet ="utf-8";

$mail->From = ("".$email."");  //cuenta de correo de donde nos llega el formulario

$mail->FromName = ("".utf8_decode($nombre)." ".utf8_decode($apellidos)."");  //campo "De:"

$mail->AddAddress("[email protected]");  //dirección de destino, se pueden añadir más destinatarios

$mail->AddReplyTo("".$email."""".utf8_decode($nombre)." ".utf8_decode($apellidos)."");  //nombre e e-mail al que se responderá

$mail->IsHTML(true);



$mail->Subject "Contacto desde su pagina Web";  //asunto

$mail->Body "".utf8_encode($cuerpo)."";

$mail->AltBody "";

if(!
$mail->Send()) {

    
$err=1;

    
header("location:fallo_envio.php");

} else {

    
header("location:envio_correcto.php");

}


?>
De todas maneras, a simple vista en tu código veo un pequeño fallo; donde pones:
$mail = $_POST['mail'];

debería poner:
$mail = $_POST['email'];

Si no estoy equivocado...

Espero resultar de ayuda.

Salu2.

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.