Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario dimamico

Estas en el tema de problema con formulario dimamico en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias. stoy desarrollando un proyecto sobre registro de participantes. consiste en dos tipos: - estudiante y profesional. - individual y grupal. son 3 pasos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con formulario dimamico

buenos dias. stoy desarrollando un proyecto sobre registro de participantes. consiste en dos tipos:

- estudiante y profesional.
- individual y grupal.

son 3 pasos a seguir. el primero elijo que tipo de participante eres. yo selecciono grupal. en el formulario grupal muestro los campos que son nombres, apellidos, email, telefono, etc. lo clasico.

en el formulario tipo de documento hago un bucle for en los input text y al costado de las cajas de texto muestro la consulta sql los tipos de documentos con un radio button.

me genera el bucle de los input text, pero en los radio button no se repite en cada fila.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         for($k=1;$k<=3;$k++){
  3. ?>    
  4.     <tr>
  5.       <td>Concursante <?=$k; ?></td>
  6.       <td width="246"><input name="doc_identidad[<?=$k; ?>]" type="text" id="doc_identidad[<?=$k; ?>]" size="40" /></td>
  7.       <td width="221">
  8.       <?php        
  9.         while($row_documento = mysql_fetch_array($rpta_tipo_documento)){
  10.       ?>
  11.         <label>
  12.             <input type="radio" name="tipo_documento[<?=$k; ?>]" id="tipo_documento[<?=$k; ?>]" value="<?php echo $row_documento['idtipodocumento']; ?>" />
  13.             <?php echo $row_documento['nombre_documento']; ?>        </label>
  14.         <?php
  15.             }
  16.                
  17.      ?>      
  18.        </td>
  19.     </tr>
  20. <?php
  21.         }
  22. ?>

me pueden ayudar en ello por favor.

espero sugerencias.

Última edición por jesuko; 10/09/2010 a las 09:02 Razón: correccion del tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario dimamico

¿pero entonces los radio no se repiten ninguna ves o si?

porque entiendo que el puntero de los resultados hay que reiniciarlo cada ves que lo reciclas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario dimamico

no se repiten. me muestra de esa forma:

http://yfrog.com/5limagengxj

saludos.

Última edición por jesuko; 10/09/2010 a las 09:15 Razón: no adjunto imagenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario dimamico

coloca esto al inicio de tu script, y ejecutalo de nuevo:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
si te muestra algún error sería bueno saber cual es, otra cosa es saber... ¿de donde defines la variable $rpta_tipo_documento?

Edito: seǵun la imagen, entonces si salen los radio mínimo una ves...

como te decía anteriormente, debes reiniciar el puntero de los resultados antes de reciclar de nuevo... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario dimamico

gracias por responder. voy a colocar al inicio del script.

la variable $rpta_tipo_documento es de la consulta sql.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_tipo_documento  = "SELECT * FROM td_tipo_documento";
  2. $rpta_tipo_documento = mysql_query($sql_tipo_documento) or die(mysql_error());

como reinicio el puntero de los resultados ?.

no entiendo esa parte.

saludos.

Última edición por jesuko; 10/09/2010 a las 09:25 Razón: correccion del codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario dimamico

claro, existen funciones para reiniciar datos:

mysql_data_seek()
http://www.php.net/manual/en/functio...-data-seek.php

por todo lo demás, esta perfecto..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario dimamico

si pero cuando he colocado el script que usted publico, no me muestra ningun error.

lo que no entiendo porque no se repite los radio button en cada fila.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario dimamico

si, entiendo... el script que coloque no es ninguna solución, solo era para prevenir por si ocurre un error que lo informe...

cosa que no es necesaria, pues todo lo demás lo haces bien...

sin embargo, ¿ya has reiniciado el puntero de los resultados?
Código PHP:
while ($row mysql_fetch_algo($res))
{
  
// ...
}
mysql_data_seek($res0); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario dimamico

si. lo habia puesto despues del while.

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_algo($res))
  2. {
  3. mysql_data_seek($res, 0);
  4.   // ...
  5. }

me di cuenta que estaba mal porque la memoria se saturaba.

en cambio cuando usted mostro la manera correcta de como hacerlo, se muestran los radio button en cada fila.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         for($k=1;$k<=3;$k++){
  3. ?>    
  4.     <tr>
  5.       <td>Concursante <?=$k; ?></td>
  6.       <td width="246"><input name="doc_identidad[<?=$k; ?>]" type="text" id="doc_identidad[<?=$k; ?>]" size="40" /></td>
  7.       <td width="221">
  8. <?php          
  9.                     while($row_documento = mysql_fetch_array($rpta_tipo_documento)){
  10.                    
  11. ?>
  12.         <label>
  13.             <input type="radio" name="tipo_documento[<?=$k; ?>]" id="tipo_documento[<?=$k; ?>]" value="<?php echo $row_documento['idtipodocumento']; ?>" />
  14.             <?php echo $row_documento['nombre_documento']; ?>        
  15.         </label>
  16.         <?php
  17.                     }
  18.                     mysql_data_seek($rpta_tipo_documento, 0);
  19.                
  20.         ?>      
  21.        </td>
  22.     </tr>
  23. <?php
  24.         }
  25. ?>

gracias por la ayuda.

saludos.

Última edición por jesuko; 10/09/2010 a las 10:01 Razón: correccion del codigo.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.