Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario, Novato aprendiendo

Estas en el tema de Problema con formulario, Novato aprendiendo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!, primero advertir que estoy aprendiendo php y en una de mis pruebas simplemente creaba un formulario y lo enviaba a otra pagina ke escribia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con formulario, Novato aprendiendo

Hola!!, primero advertir que estoy aprendiendo php y en una de mis pruebas simplemente creaba un formulario y lo enviaba a otra pagina ke escribia lo ke ponia en el campo de texto del formulario. Una chorrada vamos, pero el problema es ke no me envia la variable bien y me da ke la variable esta siempre vacia
El codigo es este:

El formulario en la pagina principal
<form method="post" action="enviar.php">
<input name="tuemail" type="text" size="20" maxlength="20">
<input name="B1" type="submit" value="Enviar">
</form>

El codigo php en la otra pagina
<?
if($tuemail)
{
$mensaje="tu email es ".$tuemail;
echo $mensaje;
}
else echo "El campo email esta vacio";
?>

El problema como ya he dixo antes es que siempre me da que esta vacio, he probado copiando y pegando formularios de paginas de tutoriales, pero en su codigo tambien me da que la variable korrespondiente esta vacia

Puede ser problema de otro lado ke no sea el codigo???

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con formulario, Novato aprendiendo

Como el método que has usado para mandar los datos del formulario es 'post', para poder usar lo q introduce un usuario en un formulario, por ejemplo, lo q ha metido en el input del email, tienes q recoger la variable de esta forma: $_POST['tuemail'].

Esa es la variable que tiene el valor y no $tuemail, $tuemail no tiene nada que ver con $_POST['tuemail'], por eso está vacia.

Sólo tienes q usar esa variable:

<?
if($_POST['tuemail'])
{
$mensaje="tu email es ".$_POST['tuemail'];
echo $mensaje;
}
else echo "El campo email esta vacio";
?

Arreglado. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 18:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con formulario, Novato aprendiendo

esto te puede ayudar a entender el porque usar $_POST, $_GET, etc.
uso de REGISTER GLOBALS
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con formulario, Novato aprendiendo

Muchas gracias, la verdad esque estoy siguiendo una guia para la creacion de un portal con mysql y php y me ponia las variables como lo hacia yo, y buscando x internet otras guias y tutoriales me aparecio bastantes veces los formularios y el codigo php igual ke en la guia.

De nuevo muchas gracias.

Última edición por Abe11; 03/06/2007 a las 01:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.