Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario en php

Estas en el tema de Problema con formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les comento, yo tengo un formulario de mail en una pagina phpcon el siguinte codigo: <td><form action="formulario.php" method="post" name="formulario" id="formulario"> <table width="100%" border="0" cellspacing="10" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:02
ldr
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con formulario en php

Hola les comento, yo tengo un formulario de mail en una pagina phpcon el siguinte codigo:

<td><form action="formulario.php" method="post" name="formulario" id="formulario">
<table width="100%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<p><em class="titulos">Env&iacute;enos sus comentarios y consultas</em></p>
<p>&nbsp;</p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%"><div align="right" class="form">Nombre y Apellido: </div></td>
<td width="50%"><div align="left">
<input name="nombre" type="text" class="formulario" id="nombre" size="26" maxlength="100">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right" class="form">E-mail:</div></td>
<td><div align="left">
<input name="email" type="text" class="formulario" id="email" size="26" maxlength="100">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right" class="form">Mensaje:</div></td>
<td><div align="left">
<textarea name="coment" cols="25" rows="4" wrap="VIRTUAL" class="formulario" id="coment"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td><div align="left"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">
<input name="Submit" type="submit" class="botonform" onClick="YY_checkform('formulario','nombre','#q',' 0','Por favor escriba su nombre.','email','#S','2','Por favor escriba su E-mail.','coment','4','1','Por favor escriba su comentario.');return document.MM_returnValue" value="Enviar">
</div></td>
<td><div align="left">
<input name="Submit" type="reset" class="botonform" value="Borrar">
</div></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
<?
}else{
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
$contenido .= $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";


mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo,"From: $contenido");


Mi pregunta es como hago que al enviar el mail me redireccione a otra pagina html con un mensaje de "enviado con exito".
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Al principio del código comprueba si el usuario pulsó el botón Submit (con isset()), si lo pulsó muestras "Enviado con éxito" si no lo pulsó muestras el formulario.

Salud
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ldr
Hola les comento, yo tengo un formulario de mail en una pagina phpcon el siguinte codigo:

<td><form action="formulario.php" method="post" name="formulario" id="formulario">
<table width="100%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<p><em class="titulos">Env&iacute;enos sus comentarios y consultas</em></p>
<p>&nbsp;</p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%"><div align="right" class="form">Nombre y Apellido: </div></td>
<td width="50%"><div align="left">
<input name="nombre" type="text" class="formulario" id="nombre" size="26" maxlength="100">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right" class="form">E-mail:</div></td>
<td><div align="left">
<input name="email" type="text" class="formulario" id="email" size="26" maxlength="100">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right" class="form">Mensaje:</div></td>
<td><div align="left">
<textarea name="coment" cols="25" rows="4" wrap="VIRTUAL" class="formulario" id="coment"></textarea>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right"></div></td>
<td><div align="left"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">
<input name="Submit" type="submit" class="botonform" onClick="YY_checkform('formulario','nombre','#q',' 0','Por favor escriba su nombre.','email','#S','2','Por favor escriba su E-mail.','coment','4','1','Por favor escriba su comentario.');return document.MM_returnValue" value="Enviar">
</div></td>
<td><div align="left">
<input name="Submit" type="reset" class="botonform" value="Borrar">
</div></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
<?
}else{
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
$contenido .= $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";


mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo,"From: $contenido");


Mi pregunta es como hago que al enviar el mail me redireccione a otra pagina html con un mensaje de "enviado con exito".
En la linea donde usas la funcion mail agrega lo siguiente.
Código PHP:
 if(mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo,"From: $contenido")){
     
header('Location:pagina.php');
}else{
     
header('Location:error.php');

Recuerda que la funcion mail devuelve verdadero si se jecuta con exito.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Código PHP:
<?
}else{
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
$contenido .= $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";

mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo,"From: $contenido");
?>
<!-- aqui coloca el html que quieras !-->
<br>
enviado con exito 

<?
}
?>
te sirve eso?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.