Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario php

Estas en el tema de Problema con formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, a ver, tengo un proyectillo entre manos y me encuentro con un problema que se que es una tonteria pero no me doy cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 03:32
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Problema con formulario php

Buenas, a ver, tengo un proyectillo entre manos y me encuentro con un problema que se que es una tonteria pero no me doy cuenta de que tonteria jejeje. Os explico:

Tengo un formulario con este codigo:

Código HTML:
<form name="form" action="insertar.php">
	
		<td width="10">
		<p>
				  <strong>TITULO:</strong>
				  <input name="titulo " type="varchar" value="" size="30" />
		</p>
		<p>
			<strong>ENLACE: </strong>
			<input name="enlace " type="text" value="" size="30" />
		</p>
		<p><input type="submit" name="accion" value="Insertar" />
		</p>
		</td>
	
	</form> 
Simple, en un formulario leo un titulo y un enlace y lo envio al archivo insertar.php, en este insertar tengo un codigo en php que es:

Código PHP:
<?php
   
   
include("conex.php");
   
$link=Conectarse();
   
$titulo=$_GET['titulo'];
   
$enlace=$_GET['enlace'];
   
   
   
mysql_query("insert into videos (titulo,enlace) values ('$titulo','$enlace')",$link);
   
mysql_close($link);
 
?>
Creamos una conexión con la base de datos, leemos los datos del formulario y hacemos la consulta a la BBDD insertando los datos, por ultimo cerramos la conexión, el fichero conex.php tiene el siguiente contenido:

Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","user","password")))
    {
        echo 
"Error conectando a la base de datos.";
        exit();
    }
    if (!
mysql_select_db("nombredelabase",$link))
    {
        echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
        exit();
    }
    return 
$link;
}
?>
Y ahora vamos con el problema, conectar me conecta con la base de datos, pero al insertar los datos no lo hace,donde deberian aparecer los datos está vacio, ya no se mas mirar, y estoy seguro que es una bobada pero no doy con ello :(

Saludos y gracias de antemano
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 03:38
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con formulario php

Hola BlogInn !!!
Probaste con pasar los datos con REQUEST? Recuerdo haberlo usado cuando hacia las altas con 2 paginas asi como lo haces vos ...

$titulo=$_REQUEST['titulo'];
$enlace=$_REQUEST['enlace'];

Sino proba con $_POST ... a ver que pasa ...

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 05:32
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con formulario php

Nada, he probado de las dos maneras y nada...seguire insistiendo a ver si saco algo!!!

Saludos y gracias!!!!
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 05:58
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Problema con formulario php

Buenas,

Prueba poniendo el modo de envio en post, ah y otra cosa que estava viendo era que
Código PHP:
name="titulo " 
y
Código PHP:
name="enlace " 
tienen un espacio al final es posible que sea eso name="titulo" y name="enlace", sino es eso prueba comprobando que existen las var que estas enviando con
Código PHP:
isset($_GET['var']) 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario php

Intenta con este formulario:

Código HTML:
<form name="form" method="get" action="insertar.php">
    
        <td width="10">
        <p>
                  <strong>TITULO:</strong>
                  <input name="titulo" type="varchar" value="" size="30" />
        </p>
        <p>
            <strong>ENLACE: </strong>
            <input name="enlace" type="text" value="" size="30" />
        </p>
        <p><input type="submit" name="accion" value="Insertar" />
        </p>
        </td>
    
    </form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 06:20
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con formulario php

o bien si usas $_POST, podria ser
Código PHP:
<form id="form" name="form" action="insertar.php" method="post"
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 06:57
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con formulario php

vale, era lo que faltaba, el metodo de recogida de los datos.... muchisimas gracias pincho!!! y a ti colote tambien!!
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.