Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario php

Estas en el tema de problema con formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemón que no logro solucionar con los formularios. He intentado sacar algo en claro de otros temas abiertos pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con formulario php

Hola a todos,

tengo un problemón que no logro solucionar con los formularios. He intentado sacar algo en claro de otros temas abiertos pero no logro entenderlo. El tema es que el servidor a cambiado a php5 y no me van los formularios de ninguna página. No tengo mucha idea de php por lo que recurro a vosotros.

El problema que tengo es que el campo "mensaje" me sale vacío y, cuando recibo el correo aparece [email protected]
cuando quiero que aparezca [email protected].


Código html

<form action="engranes.php" method="post" name="comentarios" id="comentarios" >
<fieldset>
<input class="no_style" type="hidden" name="id" /><br />

<label for="nombre"><span class="Estilo5"><span class="Estilo6 Estilo1">Nombre:</span></span> </label>
<input id="nombre" type="text" name="nombre" />
<br />

<label for="email"><span class="Estilo6 Estilo1">Email:</span></label>
<input id="email" class="input_green" type="text" name="email" /><br />

<label for="asunto" class="Estilo6 Estilo1">Asunto:</label>
<input id="asunto" class="input_green" type="text" name="asunto" />
<br />

<label for="mensaje" class="Estilo6 Estilo1">Mensaje:</label>
<textarea id="mensaje" name="mensaje" cols="45" rows="6"></textarea>
<br />
<label for="" ></label>
<input class="Estilo6" type="submit" value="Enviar" />

</fieldset>
</form>


Código php

<?php
$mail='[email protected]';
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$thank="gracias.html";
$error="error.php";
if (mail($mail,"Consulta Web",$message))
header ("Location: $thank")
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 02:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario php

pues tiene mucho sentido lo que dices...

estas definiendo $mensaje y realmente usas $message

por lo otro, debes configurar los headers del mail con From
http://php.net/mail
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

perdón, el código completo que tengo de php es este:

<?php
$mail='[email protected]';
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$thank="gracias.html";
$error="error.php";
$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";
if (mail($mail,"Consulta Web",$message))
header ("Location: $thank")
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 03:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con formulario php

bueno, para comprobar los valores de tu script prueba lo siguiente:

- cambia mail() por var_dump()
- cambia header() por die()

luego intenta enviar algún mensaje desde tu formulario, y nos muestras el resultado... (;
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, para comprobar los valores de tu script prueba lo siguiente:

- cambia mail() por var_dump()
- cambia header() por die()

luego intenta enviar algún mensaje desde tu formulario, y nos muestras el resultado... (;
ok, muchísimas gracias...el problema ahora es que me salta a una página donde pone Location: gracias.html, pero no me carga la página gracias.html.

Me queda arreglar lo de [email protected]. He visto lo de los headers pero hay algo que no hago bien ya que me sigue saliendo.

Última edición por altasybajas; 30/06/2010 a las 03:57 Razón: Equivocado
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

Hola de nuevo... sigo teniendo problemas con [email protected] y no se como sulucionarlo.

Tengo un formulario en una web de una empresa. Me comentan que les llegan peticiones desde la web con el remitente [email protected].

CODIGO

<?

// definimos las variables o marcamos el error
if ( !empty($_POST['nombres']) ) $nombres = $_POST['nombres']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['apellidos']) ) $apellidos = $_POST['apellidos']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['email']) ) $email = $_POST['email']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['asunto']) ) $asunto = $_POST['asunto']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['mensaje']) ) $mensaje = $_POST['mensaje']; else $error = true;

// verificamos que no exista un error
if ( !empty($error) ) {
header( 'Location: error.php' );
die;
}

// definimos el cuerpo del email
$cuerpo = "
De: $nombres \n\r
Apellidos: $apellidos \n\r
Email: $email \n\r
Asunto: $asunto \n\r
Mensaje: \n\r
$mensaje
";

// enviamos el email
if ( mail( "[email protected]",'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio',$cuerpo ) ) {
header( 'Location: email2.php' );
die;
} else {
header( 'Location: error.php' );
die;
}
?>

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.