Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario php

Estas en el tema de problema con formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. hola la verdad es la primera vez que recurro a ustedes, pero tengo un problema que cuando lleno los datos del formulario no me los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problema con formulario php

hola la verdad es la primera vez que recurro a ustedes, pero tengo un problema que cuando lleno los datos del formulario no me los lleva a las tablas de phpmy admin pongo el codigo y si alguien me puede ayudar se los super agradesco gracias.

<?php

if (!$_POST) {
?>
<form method="POST" action="insertar.php">
nombre: <input name="nombre" type="text" /><br />
<br />
provincia: <input name="provincia" type="text" /><br />
<br />
mail: <input name="mail" type="text" /><br />
<br />
comentarios: <br />
<textarea cols="40" rows="10" name="comentarios"></textarea><br />
<br /><input value="enviar" type="submit" /></form>
<?php
}else{
//aqui es donde voy a insertar los datos
$ssql = "insert into pmcventa_clientes (nombre, provincia, mail, comentarios) values ('" . $_POST["nombre"] ."','" . $_POST["provincia"] ."','" . $_POST["mail"] ."','" . $_POST["comentarios"] ."'";
$conexion = mysql_connect ("localhost", "pmcventa_martin", "*****");
mysql_select_db ("pmcventa_clientes", $conexion);
if (mysql_query($ssql,$conexion)){
echo "sentencia de insercion correcta!";
}else{
echo "no inserté nada!";
}
}
?>


osea cuand lo mando me aparece la confirmacion de ´´NO INSERTE NADA´´

BUENO AGUARDO ALGUN COMENTARIO Y MUCHAS GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 17:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con formulario php

Cambia esta línea y comenta que error te da:

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_query($ssql) or die (mysql_error())) {
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

hola muchas gracias por tu rapida respuesta, ahora me aparece esto...
Table 'pmcventa_clientes.pmcventa_clientes' doesn't exist

osea mira yo estoy aprendiendo este tema con tutoriales y demas me estoy quemando la cabeza jeje,, ahora si que no entiendo porque dice como que no existe. :
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:11
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con formulario php

La tabla pmcventa_clientes NO EXISTE. Antes debes crearla o si ya la tienes verifica el nombre.

Aquí hay ejercicios muy buenos para que entiendas:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

la tengo creada no se como mostrarte por aca , pero bueno voy a seguir viendo en que me equivoque porque la tengo creada con ese nombre es mas tengo la otra pagina que me cree php, para ver los registros , y probe registrando algo directamente desde phpmyadmin y se ve el registro pero bueno voy a seguir viendo gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con formulario php

¿Cómo se llama tu base de datos y cómo se llama tu tabla? Porque tienen el mismo nombre?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

la base de datos es pmcventa y la tabla clientes
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:20
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con formulario php

Pues ahi tienes...

$ssql = "insert into TU TABLA AQUI (nombre, provincia, mail, comentarios)

mysql_select_db("TU BASE DE DATOS AQUI", $conexion);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario php

Me salvaste sos un grande muchas gracias de verdad, estoy hace mas de una semana con esto te re agradesco de verdad.

Etiquetas: $ssql, echo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.