Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formulario y variables POST

Estas en el tema de Problema con formulario y variables POST en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el tipico formulario para enviar un comentario (nombre, email, mensaje)... cuando el usuario envia el formulario llamo a la misma pagina (mensaje.php) enviando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:31
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta Problema con formulario y variables POST

Tengo el tipico formulario para enviar un comentario (nombre, email, mensaje)...
cuando el usuario envia el formulario llamo a la misma pagina (mensaje.php) enviando
lo que ha escrito en los input mediante POST y mediante un if(isset($_POST['mensaje')) realizo la consulta de inserccion y al finalizar de cargar la nueva pagina, aparece
su comentario ya escrito.

PROBLEMA:
Como todo lo hago en la misma pagina (mensaje.php) si el usuario pulsa F5 o pulsa en el navegador "Actualizar pagina", el comentario se vuelve a escribir. Si el usuario pulsa F5 100 veces, 100 veces podrá escribir el mensaje ya que las variables POST existen en todo momento y me gustaria controlar esto para no llenarmelo tan facilmente de spam.

SOLUCION QUE NO ME CONVENCE...
He pensado hacer el proceso en dos paginas diferentes, una pagina para enviar el formulario a otra pagina para hacer las consultas de inserccion y cuando termine de hacer las consultas hacer un header ("location:./mensaje.php") para que me devuelva a la pagina de los mensajes. Al redirigir de esta manera desaperecen las variables POST y por mucho que haga F5 no accede a la pagina de las consultas, pero tengo que usar 2 paginas.

¿No hay otra manera de hacerlo en una sola pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con formulario y variables POST

Lo que te recomiendo es la solución que propones, ya que esa pagina no se envia al usuario y por lo tanto evitas spam en tu site pulsando F5. Con ello evitas hacer muchas verificaciones que tendrías que crear si lo haces en una misma pagina.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.