Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formularios

Estas en el tema de problema con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, deseo me puedan ayudar. He iniciado un curso de PHP recientemente y me estoy formando en este tema. No puedo avanzar en los temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 22:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con formularios

Amigos, deseo me puedan ayudar. He iniciado un curso de PHP recientemente y me estoy formando en este tema. No puedo avanzar en los temas porque no logro pasar el valor de una variable de un archivo forma.htm a un archivo calculo.php en un ejercicio de formularios. Cuando lleno las casillas y le doy submit, la página se me abre y los campos me aparece en blanco. Solo el texto HTML es desplegado.

He instalado la tria Apache/PHP/MySQL del Appserve; revisado que global_register este en On y aún así el valor de las variables no pasan a la siguiente página. No comprendo que es eso de los superglobals? Puede alguien ayudarme a poder publicar los datos de un formulario. Comprendo el uso del POST y GET y he probado pero no logro el objetivo.

Podrían ayudarme a resolver este problema?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 01:39
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Hola si colocas el codigo, tal vez te podemos ayudar.

Sobre superglobals significa que ya no tienes que usar $_POST[variable] o $_GET[variable] ya que todas la variables son globales y es muy inseguro usar variables superglobales.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Entonces por qué será que aún teniendo el global register en OFF y usando $_GET y $_POST las variables no pasan? Puede alguien darme una mano?

Será problema de configuración? Alguna pista para poder revisar configuraciones??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:54
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Hola,

como dice pez, si no colocas algo de codigo será dificil que podamos ayudarte ...

sin embargo esta podria ser la estructura basica de un formulario y la recepcion de sus datos ...

html
Código HTML:
<form action="fichero.php" method="post">
  <input type="text" name="texto">
  <input type="submit" value="Enviar">
</form> 
php (recepcion de datos)
Código PHP:
<?
    $texto 
$_POST['texto']; # si register_globals esta off
     # si register_globals esta on, entonces tomarias directamente $texto

    
echo $texto."<br/>";
?>
esto es un ejemplo muy basico y sencillo, comprueba tui codigo y, a ser posible, colocalo aqui, ok?

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Muchas gracias por el interés en ayudarme. Coloqué el código que me enviaron y tuve el mismo problema. Como en otros casos, en este caso, cuando despliega el segundo archivo o el de destino, me apareció todo el código publicado y no la información que esperaba ser enviada.

Acá les envío uno de los ejemplos que estoy siguiendo, sacado de un libro de estudio que estoy siguiendo. En este caso solo me despliega el titulo en HTML y no las información de las variables. Me parece que ha de ser un problema de configuración o algo por el estilo.

Gracias !!!!!




<!-- Cap01/formulario.html -->
<html>
<head>
<title>Formulario de Recepción de Pedidos</title>
</head>
<body>
<h1 align="center">Recepción de Pedidos</h1>
<form action="procesar1.php">
Nombre Usuario:
<input type="text" name="NombreUsuario" size="20" /><br />
Listado de libros disponibles:
<ul>
<li>Libro A - (Precio = 10) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesA" size="2" />
</li>
<li>Libro B - (Precio = 12) - Unidades:
<input type="text" name="UnidadesB" size="2" />
</li>
</ul>
<div align="center"><input type="submit" value="Enviar" /></div>
</form>
</body>
</html>



<!-- Cap01/procesar1.php -->
<html>
<head>
<title>Datos Introducidos</title>
</head>
<body>
<h1 align="center">Datos Introducidos</h1>
<?php
echo "Pedido de: <b> ", $_GET['NombreUsuario'], "</b><br />";
echo "Número Unidades Libro A = <b> ", $_GET['UnidadesA'], "</b><br />";
echo "Número Unidades Libro B = <b> ", $_GET['UnidadesB'], "</b><br />"
?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 08:24
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Hola,

1. si como comentas register_globals esta ON entonces utiliza los nombres de los parametros simplemente, sin el $_GET, asi $NombreUsuario, $UnidadesA,...

2. Pero es recomendable colocar el register_globals a OFF, entonces el codigo debes dejarlo tal cual lo tienes ...

Para probar que es problema del register_globals prueba el primer caso que te he comentado, y si el problema era ese, a continuacion te recomiendo que coloques el register_globals a OFF.

ya nos cuentas, ok?

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:58
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Hola
Desde el principio tienes un error en esta linea:

Código HTML:
<form action="procesar1.php"> 
Si te fijas no has colocado un metodo de tipo POST o GET , tendria que ser algo haci:

Código HTML:
<form action="procesar1.php" method="GET"> 
Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:23
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Hola,

perdona que te corrija, pez, pero no es necesario poner el atributo 'method', si no se coloca por defecto es GET. Aunque si es recomendable colocar ese atributo ...

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 22:29
pez
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 354
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: problema con formularios

Orale eso si que no sabia, se aprende algo nuevo cada dia.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.