Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con formularios

Estas en el tema de Problema con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un formulario con input-radio, cuando envio el formulario quiero impremir el valor seleccionado, peor no lo imprime, le estoy dando vueltas al asunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Problema con formularios

Saludos, tengo un formulario con input-radio, cuando envio el formulario quiero impremir el valor seleccionado, peor no lo imprime, le estoy dando vueltas al asunto revisando y revisando y no encuentro donde puede estar el error, quizas es algo bien simple.

Aqui esta el fomulario:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $str = "SELECT * FROM sorteogeneral";
  3. $rs = $inicl->Consulta($str);
  4. $nr = $inicl->NumeroFilas($rs);
  5.  
  6. if ($nr > 0) {
  7.    
  8.     $arr = mysql_fetch_array($rs);
  9.    
  10.     $ver = "<form action='includes/procesarganogeneral.php' method='post'>";
  11.     $ver .= "<table width='100%' border='1' cellspacing='2' cellpadding='2'>";
  12.     $ver .= "<tr>";
  13.     $ver .= "<th>Posici&oacute;n</th>";
  14.     $ver .= "<th>Usuario</th>";
  15.     $ver .= "</tr>";
  16.    
  17.     for ($p = 0; $p < 10; $p++) {
  18.         $s = $p + 1;
  19.         $ver .= "<tr>";
  20.         $ver .= "<td>".$s."</td>";
  21.         $ver .= "<td>".$arr[$p]."</td>";
  22.         $ver .= "<td align='center'>";
  23.         $ver .= "<input type='radio' name='ganador' value='".$arr[$p]."' />";
  24.         $ver .= "</td>";
  25.         $ver .= "</tr>";
  26.     }
  27.  
  28.     $ver .= "</table>";
  29.     $ver .= "<br />";
  30.     $ver .= "<input type='submit' name='submit' value='Publicar Ganador Final' />";
  31.     $ver .= "</form>";
  32.  
  33. }
  34. else {
  35.     $ver = "A&uacute;n no hay ganadores de los minis.";
  36. }
  37.  
  38. echo $ver;
  39. ?>

y aqui el archivo que procesa los datos que envio de el:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. require("../global/manejodatos.class.php");
  3. $inicl = new ManejoDatos();
  4.  
  5. $usu = $_POST["ganador"];
  6. echo $usu;
  7.  
  8. exit();
  9. ?>

y no imprimie.

Espero que puedan ayudarme. Gracias.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
todo parece estar bien revisaste que la variable $arr si tenga la informacion?

Hola copie y pegue tu codigo para revisarlo ... solo un detalle no se si fue por copiarlo de la web pero tenia espacios y marcaba error ... o a la mejor tu se los diste :P y ese es el problema de cualquier manera este si funciona :)

Código PHP:
<?php

if(isset($_POST['ganador'])){

    echo 
$_POST['ganador'];
}
$arr = array('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','10');
$ver "<form action='' method='post'>";
  
$ver .= "<table width='100%' border='1' cellspacing='2' cellpadding='2'>";
  
$ver .= "<tr>";
  
$ver .= "<th>Posici&oacute;n</th>";
  
$ver .= "<th>Usuario</th>";
  
$ver .= "</tr>";
  
  for (
$p 0$p 10$p++) {
    
$s $p 1;
    
$ver .= "<tr>";
    
$ver .= "<td>".$s."</td>";
    
$ver .= "<td>".$arr[$p]."</td>";
    
$ver .= "<td align='center'>";
    
$ver .= "<input type='radio' name='ganador' value='".$arr[$p]."' />";
    
$ver .= "</td>";
    
$ver .= "</tr>";
  }

  
$ver .= "</table>";
  
$ver .= "<br />";
  
$ver .= "<input type='submit' name='submit' value='Publicar Ganador Final' />";
  
$ver .= "</form>";


echo 
$ver;
?>

Última edición por GatorV; 16/04/2009 a las 16:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con formularios

Hola elprogra, gracias por responder, pero igual no me sale, la variable $arr si tiene valor, fijate que una celda antes de donde esta el input-radio uso la misma variable $arr[$p] y si muestra el valor que necesito, el mismo que le pongo al value del inpu-radio, pero no me pasa el valor de la variable.

Ahora, cuando en vez de usar method='post' uso el get, en la barra de direcciones si aparece la variable con el valor, pero igual cuando escribo
Código PHP:
$usu $_GET["ganador"];
echo 
$usu
no imprime nada. a que se puede deber?.
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con formularios

Ponle a tu formulario el encabezado asi
Código PHP:
<form action='includes/procesarganogeneral.php' method='post' enctype='multipart/form-data'

Última edición por GatorV; 21/04/2009 a las 18:00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.