Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formularios en php

Estas en el tema de problema con formularios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, compañeros, quiero hacer un formulario, y guardar el valor segun la opcion que le dé... y enviarlo a otro fichero php,llamado recibo.php tengo algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
problema con formularios en php

Hola, compañeros,

quiero hacer un formulario, y guardar el valor segun la opcion que le dé...

y enviarlo a otro fichero php,llamado recibo.php

tengo algun fallo seguro, pero no se como asignar el valor del formulario para luego enviarlo...pongo el ejemplo que estoy probando para que pase el valor y me puedan ayudar...

en envio.php tengo lo siguiente:

Código PHP:
<td>            
              <input name="box_precios" type="radio" value="5" <?php if($precio==5) { echo  "checked"; } ?>>precio fijo<br>
                <input name="box_opciones" type="radio" value="6" <?php if($precio==6) { echo  "checked"; } ?>>precio descuento<br>
            
            <input type="hidden" name="precio" value="<?php echo "el precio es ".$precio?>">  
            <?php     echo " <a href='formatoPDF.php?precio=&$precio'>Enlace</a>"?>
            
        </td>

en recibo.php tengo lo siguiente:

<?php


echo "Variable \$nombre: " . $HTTP_GET_VARS["precio"] . "<br>\n";

?>


tengo tambien la siguiente duda en la asignacion de la variable precio a la que voy a enviar.....

<?php echo " <a href='formatoPDF.php?precio=&$precio'>Enlace</a>"; ?>

&$precio'??? la asignacion sería de esta manera?



Espero me hayan entendido mis dudas y espero resolverlas....

Espero respuesta.
gRacias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 06:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con formularios en php

¿donde esta el form?, el mismo dispone del atributo action="pagina.php" para establecer el archivo al que se envian los datos.

segundo: $HTTP_GET_VAR esta obsoleto, usa mejor $_GET, eso si el method del form es GET, porque de forma predeterminada es POST, así que los valores se recuperan con $_POST
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con formularios en php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿donde esta el form?, el mismo dispone del atributo action="pagina.php" para establecer el archivo al que se envian los datos.

segundo: $HTTP_GET_VAR esta obsoleto, usa mejor $_GET, eso si el method del form es GET, porque de forma predeterminada es POST, así que los valores se recuperan con $_POST


pero tambien quiero que me resolvais, como saber que estoy cogiendo el valor de la variable

<input type="hidden" name="precio" value="<?php echo "el precio es ".$precio; ?>">
<?php echo " <a href='formatoPDF.php?precio=&$precio'>Enlace</a>"; ?>

aqui primero deberia coger el valor de precio,...y despues lo enviaría...esto lo estoy haciendo mal...como puedo corregirlo??

es que quiero poner un formulario dentro de un formulario principal, de todas formas, he probado con GET y con POST y no me funciona, yo creo es por que es PHP4..puede ser?

Pero todo lo que he mostrado antes se puede hacer?

Última edición por pacorubio77; 25/01/2010 a las 06:41

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.