Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con fpdf

Estas en el tema de problema con fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s. Tengo que mandar el resultado de unas consultas de mysql a un archivo pdf. Para ésto me he decido a usar la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:53
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con fpdf

Hola amig@s.

Tengo que mandar el resultado de unas consultas de mysql a un archivo pdf. Para ésto me he decido a usar la clase fpdf, pero no me deja ni actuar.

Parece como si no encontrase el archivo fpdf.php y eso que lo he colocado en varios sitios distintos, pero nada.
He leído el manual de instalación, las FAQ's y un montón de información por la red, pero no encuentro nada al respecto de mi problema en concreto.

Vereis, cuando quiero crear mi documento pdf uso el siguiente código en un fichero php vacío
Código PHP:

<?
require('fpdf/fpdf.php'); 
include(
'funciones_intranet.php');
$pdf->new FPDF();
$pdf->AddPage();
$this->SetFont('Arial','B',23);
$this->setXY(75,45);
$this->Write(10,'Prueba de Generación de un archivo PDF desde FPDF');
$this->Image('imagen.jpg',102,145,80);
$pdf->Output('ejemplo.pdf','D');
?>
Vamos, es algo de lo más simple. Pero cuando pulso el botón que iama a este fichero me dice lo siguient:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/default/wrapperpags/printform.php on line 4

Teneis idea a qué puede ser debido??
Y si copio la clase en el fichero que uso para todas las funciones(funciones_intranet.php)??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:04
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

y tu linea cuatro es...?

Yo podria poner que es $pdf->AddPage(); y la veo bien
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:10
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Nono, es $pdf->new FPDF(); que es lo más curioso. No me crea el objeto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

mmm y si comentas la linea
include('funciones_intranet.php');

que pasa?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:16
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Pues me hace exactamente igual... de todas formas es que esa página la necesito pues ahí se crearía la función con la tabla a mostrar por el pdf
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:22
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

en lugar de $this-> usa $pdf-> y dime que sale
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:27
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Pues me dice lo mismo otra vez.
Ya te digo, io creo ke es porque no me coge el path... incluso he puesto el archivo fpdf.php en el directorio raíz y ni aún así...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:32
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

ya verificaste bien los paths? que usas windows o linux?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:35
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

windows y sí, vamos te explico:
La carpeta fpdf la tengo en el directorio raíz, en el cual tengo también el archivo que iama a la clase y donde se crea el objeto.
Si hay que modificar algo dentro de la clase eso es lo que no se. Hay que modificar??

Gracias por tus respuestas!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

ya vi el error, es que
$pdf->new FPDF();

debe ser
$pdf=new FPDF();
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:52
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Buenoooo, no sé que será peor.
Ahora me cambió de error y dice lo siguiente:

Warning: getimagesize(imagen.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/default/wrapperpags/fpdf/fpdf.php on line 1202
FPDF error: Missing or incorrect image file: imagen.jpg


En dicha línea pone:
Código PHP:
$a=GetImageSize($file); 
Luego,la función GetImageSize($parametro) no está en el archivo fpfp.php...

Gracias de nuevo!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

te recuerdo que la ruta de la imagen debe ser correcta. El mismo error te esta guiando. El problema no esta en el archivo fpdf.php sino en tu linea. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:55
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Oops, ia he visto el error, ia lo he visto
voy a probar a ver...
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

$this->Image('imagen.jpg',102,145,80);

elimina esa linea entonces
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:59
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Muchisísimas gracias.

Mañana o esta tarde estudiaré cómo mandar la función desde la otra página para imprimir las tablas que he de generar.

Un saludo y gracias de nuevo!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 01:09
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fpdf

Que va, es poner que me enlace con la página de funciones y me problemas con la primera línea, donde declaro el objeto xajax.

Luego he visto que con el fpdf voy a tener que ir añadiendo a cada hoja línea a línea. Osea, que no me lo va a imprimir desde una función, que es lo que io pretendía.

Podríais recomendarme otro generador de pdf's con el que hacer lo que quiero hacer??

Un saludo y gracias de nuevo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:16
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con fpdf

No entendí muy bien hehehehe, lo siento.

fpdf si te puede imprimir todo bastante bien, simplemente usa while
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Etiquetas: fpdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.