Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con fsockopen y servidor SHOUTcast

Estas en el tema de Problema con fsockopen y servidor SHOUTcast en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un servidor SHOUTcast que da soporte a una emisora de radio online, que a su vez está asociada a una web en PHP. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 13:26
Avatar de FireBytes  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Irun | Guipuzcoa | España
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con fsockopen y servidor SHOUTcast

Tengo un servidor SHOUTcast que da soporte a una emisora de radio online, que a su vez está asociada a una web en PHP. Como quería poder mostrar el estado de la emisora en todas las páginas del site, se me ocurrió hacer lo siguiente:

$estado=fsockopen("host","puerto",&$errno,&$errstr ,20);
if ($estado==1) include "online.php";
else include "offline.php";

En teoría todo debería ir bien y de hecho no me da error de parsing, pero aunque la emisora esté activa siempre $estado siempre vale 0.

Si alguien sabe a que puede deberse el error, estaría muy agradecido de que lo posteara aquí.

Un saludo
__________________
By FireBytes © 2003

http://www.asis-online.org/images/minibanner.gif
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 22:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola,

Me intriga un poco el segmento de código que has publicado, ya que pareces confiar en el valor 1 como valor de éxito, y esto por lo general no sería una buena suposición.

¿Dices que $estado siempre vale cero porque de alguna forma depuras su valor explícitamente más adelante, o porque aprecias que siempre se incluye el archivo `offline.php'?

Si volvemos al código, notarás que la condición que en efecto produce que se incluya `offline.php' no es que $estado valga 0, sino que $estado valga diferente de 1. Y, en realidad, la función fsockopen() lo que devuelve es un descriptor de archivo en caso de haberse establecido una conexión exitosa, y éste puede representarse mediante un valor entero positivo cualquiera (no es que sea en realidad un valor tipo entero como tal).

Así que me parece que posiblemente lo que necesitas es cambiar un poco tu código de modo que no dependas de una condición como "$estado == 1", sino una condición que evalúe si $estado tiene un valor FALSE (en caso de fallo) o no. Por ejemplo:

Código:
<?php

$servidor = 'servidor';
$puerto   = 8000;
$timeout  = 30;

$estado = fsockopen ($servidor, $puerto ,$errno, $errstr, $timeout);

if (! $estado) {
    // Aqui podria mostrarse un mensaje de error, usando los valores
    // de $errno y $errstr

    include "offline.php";
} else {
    fclose ($estado);
    include "online.php";
}

?>

Un cordial saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 08:52
Avatar de FireBytes  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Irun | Guipuzcoa | España
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Retoqué el código y obtuve el siguiente resultado:
Cita:
10060 -- A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond
Este mensaje me hace suponer que la respuesta del puerto del servidor SHOUTcast no es válida y por lo tanto no se podría usar esta función para revisar el estado de la emisora.

Si alguien conoce alguna posible alternativa, por favor que la comente.
Gracias.
__________________
By FireBytes © 2003

http://www.asis-online.org/images/minibanner.gif
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Nuevas pruebas... a ver como solvento el error

Hola,

estuve haciendo pruebas con esto y me quedo la siguiente funcion:

<?
$idurl = $ip;
$puerto = "8000";
$timeout = "50";

$id = fsockopen ($idurl, $puerto ,$errno, $errstr, $timeout);

if (!$id) { echo "La URL no existe o es inaccesible..."; }
else { echo "La URL existe!"; }

fclose($id);
?>

pero hay un problema: cuando esta abierta, todo ok, pero cuando esta apagada me da un error:

Warning: fsockopen(): unable to connect to <IP> in <RUTA> on line 6

(omito ip y ruta para proteger los datos del servidor)

Como puedo evitar que me pinte en pantalla esos warnings?

gracias.
__________________
Aus Liebe zu einem Sterblichen muss Elronds Tochter Arwen Ihr elbisches Erbe aufgeben und für immer auf die Reise zu den unsterblichen Ländern verzichten.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Arreglado

Para el que quiera saberlo, claro.

La rutina anterior funciona.

Ya añadi la @fsockopen para evitar los warnings.

Que disfruten de sus radios.
__________________
Aus Liebe zu einem Sterblichen muss Elronds Tochter Arwen Ihr elbisches Erbe aufgeben und für immer auf die Reise zu den unsterblichen Ländern verzichten.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 23:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos..., ya que están mencionando al SHOUTcast quería pedirles asesoría al respecto, ya que tengo en planes y cuando mi tiempo me lo permita, de colocar una emisora de radio online, y no estaría de más saber detalles para ir visualizando en el momento en que comience a armarlo..., primero que nada, quisiera saber si el SHOUTcast puedo instalarlo en cualquier hosting, es decir, si puedo colocarlo en el hosting que estoy pagando para mi site, y por otra parte, saber con qué recursos puedo contar para que funcione en consola y ver si en detalle puedo hacer también que pueda mostrar el estado de la emisora en todas las páginas del site como lo comenta el tocayo FireBytes, de antemano muchas gracias y disculpen que esté cambiando el tema..., de todas formas veré si en cualquier momento comienzo a leer al respecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.