Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ftp_connect

Estas en el tema de Problema con ftp_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, primero quiero agradecer con la ayuda que me puedan prestar, el problema es el siguiente: Tengo un archivo que trata de conectarse al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con ftp_connect

Buenos días, primero quiero agradecer con la ayuda que me puedan prestar, el problema es el siguiente:

Tengo un archivo que trata de conectarse al servidor ftp por medio de php de la siguiente manera:

<?php
$ftp_server = "ftp.servidor.com";
$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("No se pudo conectar a $ftp_server");
?>

y esta saliendo el mensaje especificado en el die, por lo cual se que no se esta estableciendo la conexión, el problema creo que es causado por algo de configuración por que si este nismo archivo (sin cambiar nada) lo ejecuto desde otro hosting (en un proveedor diferente) funciona sin problemas, por lo cual creo que falta configurar algo en el servidor.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:36
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Problema con ftp_connect

Cita:
Iniciado por jupaispa Ver Mensaje
Buenos días, primero quiero agradecer con la ayuda que me puedan prestar, el problema es el siguiente:

Tengo un archivo que trata de conectarse al servidor ftp por medio de php de la siguiente manera:

<?php
$ftp_server = "ftp.servidor.com";
$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("No se pudo conectar a $ftp_server");
?>

y esta saliendo el mensaje especificado en el die, por lo cual se que no se esta estableciendo la conexión, el problema creo que es causado por algo de configuración por que si este nismo archivo (sin cambiar nada) lo ejecuto desde otro hosting (en un proveedor diferente) funciona sin problemas, por lo cual creo que falta configurar algo en el servidor.

Gracias!!!
Y si bien el codgio el $ftp_server es correcto.
El servidor donde estas tratando ejecutarlo tiene los PUERTOS cerrados.
Chequea eso primero.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

Gracias por responder, el hosting es contratado como puedo ver si los puertos estan abiertos? también debo aclarar que si me conecto con un cliente como filezilla puedo subir archivos sin problema, por eso creo que es algo de configuración de php, también he revisado y funciones como fsockopen() tampoco funcionan.

Última edición por jupaispa; 04/01/2012 a las 13:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ftp_connect

los puertos deven estar abiertos, por alguna razon te deja conectarte por filezilla.

$mysql_host = "host";
$mysql_database = "nombrebd";
$mysql_user = "usariodebd";
$mysql_password = "contraseñabd";

utilisas ese codigo ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

Buenas noches, a la base de datos me conecto sin problema, el problema es conectarme al ftp, pero creo que es algo de configuración por que si corro el script desde otro servidor se conecta sin problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 02:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema con ftp_connect

¿Estás seguro que está utilizando el servidor de ftp el puerto 21? Quizás sea otro y por eso no te conecta:

Cita:
Port

Este parámetro especifica un puerto alternativo al que conectarse. Si es omitido o es definido como cero, entonces el puerto FTP predeterminado, 21, será utilizado.
De todas maneras habla con tu hosting quizás no permitan utilizar/estén bloqueando las conexiones ftp.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

Gracias por sus comentarios, tal vez no me explique bien, el asunto es el siguiente:

Tengo un hosting y un dominio que llamaremos www.servidor1.com, si en ese servidor subo y ejecuto un archivo php con el siguiente código:

<?php
$ftp_server = "ftp.servidor1.com";
$conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die("No se pudo conectar a $ftp_server");
?>

Sale lo establecido en el die, lo que nos indica que no fue posible conectarse por el ftp, aunque debo aclarar que si me conecto a servidor1 desde un cliente ftp por el puerto 21 puedo conectarme y subir archivos sin problema.


Si desde otro servidor de hosting llamemoslo www.servidor2.com (es con otro proveedor) subo y ejecuto el archivo con el mismo codigo php (sin cambiarle nada apuntando a ftp.servidor1.com" se conecta sin problemas, por eso creo que es algo de configuración de php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con ftp_connect

Yo creo que la pregunta obligada es ¿por qué conectar el FTP localmente?

El uso de FTP es mas bien para fines remotos, precisamente que algún otro cliente de FTP se conecte a tu servidor de FTP.

Si intentas conectar con FTP hacía si mismo, pues.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

Realmente es que ese trozo de código es parte de uno mas grande que les permite a los usuarios subir archivos al servidor desde el sitio web, existe alguna otra manera de hacer eso? lo que sucede es que dentro del sitio web existe una galería de imágenes que los usuarios pueden alimentar y esa es la manera que yo conozco para subir archivos al servidor con php.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema con ftp_connect

Puedes utilizar un formulario para subir los archivos y después con php hacer con ellos lo que necesites.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

pero para poder subir al archivo al servidor toca por medio de ftp y si no me deja conectar al ftp no puedo subirlos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ftp_connect

Claro la forma normal para subir archivos con PHP es usando un HTTP Post, no es usando un FTP, y posteriormente mueves el archivo a su destino final usando move_uploaded_file es la forma más común para hacerlo.

Como bien dice @pateketrueke el uso de FTP es para fines remotos, no locales.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ftp_connect

Muchas gracias, siempre había subido los archivos por medio de ftp, ustedes son muy amables al mostrarme otra manera.

Gracias!

Etiquetas: configuración-php, ftp, ftp_connect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.