Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con FTP_GET

Estas en el tema de Problema con FTP_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos de nuevo :) Bueno tengo un problemilla con la función FTP_GET, os explico. Lo que quiero hacer es mediante un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:27
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Desacuerdo Problema con FTP_GET

Muy buenas a todos de nuevo :)

Bueno tengo un problemilla con la función FTP_GET, os explico.

Lo que quiero hacer es mediante un formulario subir un archivo a la carpeta /Documentacion (lógicamente con esa función se haría mediante FTP).

El problema tengo que si quiero subir un archivo de cualquier parte de mi ordenador me dice lo siguiente:

Warning: ftp_get() [function.ftp-get]: File not found in C:xampphtdocspracticasejercicio31b.php on line 56

Pero si por ejemplo intento subir un archivo desde la carpeta Practicas ( dentro de esta carpeta está la otra que es Documentacion ) no me da ningún error y no se porqué podría ser, he probado diferentes cosas, poniendo en los parámetros de FTP_GET un archivo creado por mi y funcionaba, si lo vinculo desde el ENVIAR del formulario ahí empieza a fallar, a no ser que haga lo que expliqué anteriormente.

Bueno os dejo el trozo de código a ver si pueden saber lo que es :)

Código PHP:

<?php

# Conección al FTP.
if(!$x=ftp_connect("localhost"21)){

echo 
"Conección incorrecta.";
exit();
}

# Identificación del usuario.
if(!ftp_login($x"jask""1234")){

echo 
"Conección incorrecta";
exit();
}

$server $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$file_name $_FILES["archivo"]["name"];

if(
ftp_get($x"upload/local.zip"$file_nameFTP_ASCII)){

echo 
"Se transfirió correctamente la imagen.";
}

ftp_quit($x);


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con FTP_GET

Ve los parámetros de ftp_get, el tercer valor es el archivo remoto, tu estas usando $_FILES estos valores vienen por el formulario. La extensión ftp de PHP es para hacer transferencias FTP (o más bien conocidas como FXP), o sea de Server a Server, no de Cliente a Server.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:14
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con FTP_GET

Osea tendría que pasar de ftp a ftp es lo que me querés decír ?

Perdoná que no halla contestado antes, estaba de vacaciones jeje.

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 17:24
Avatar de racanix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con FTP_GET

Lo que he ledio y corrijanme es que no puedes subir archivos por ftp
via php. Puedes enviar de un servidor a otro servidor. o en su caso
subirlos mediante http y despues moverlos con las funciones de ftp
pero al final los subiste por http. Si deseas subir archivos pesados
modifica el php.ini y aumenta el tamaño de subida.

Te dejo este link

http://foros.cristalab.com/problema-...-y-php-t60608/

Lee los comentarios

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 05:45
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con FTP_GET

Vale ahora entiendo.

Según mis apuntes tengo ..

Cita:

ftp_get($x,nloc,nrem,modo)

se transfiere un fichero desde un servidor FTP hasta un directorio del servidor HTTP en el que se está ejecutando PHP.

La cadena nloc contiene el nombre con el que el fichero será copiado en el directorio actual del servidor web y la cadena nrem contiene el nombre (incluyendo el path) del fichero que debe ser trasferido.

El parámetro modo puede contener uno de estos valores: FTP_ASCII o FTP_BINARY

Desde el servidor HTTP
hasta el servidor FTP

Para realizar transferencias en sentido contrario al anterior se utiliza la siguiente sintaxis:

ftp_put($x,nrem,nloc,modo)

Se comporta de forma idéntica a la función anterior. La cadena nrem sigue siendo el nombre y el path del servidor FTP (donde vamos a copiar el fichero) y nloc contiene el nombre del fichero en el servidor web (origen de la transferencia).
Por lo tanto tendría que usar FTP_PUT en vez del GET :D !

Gracias a los 2, seguiré intentando a ver que sale jeje

un saludo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 15:35
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema con FTP_GET

Tengo un problema.

Usé el método ftp_put y me traspasa el archivo pero no del todo, si no una parte, y no entiendo porque hace eso.

Osea, cojo un archivo lo subo de mi casa al servidor lo copia donde le dije ( es una imagen ) la abro y no se ve. Miro la diferencia de tamaño y es que una ocupa muy poquito (66 bytes) y la otra 243kb por poner un ejemplo XD

Que puede ser ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.